那是一个寒风刺骨的冬天,我心里本来就烦,再加上妈妈打来一个又一个的电话,我更是烦躁。“丁零零,丁零零。”妈妈又打电话来。我拿起电话,毫不客气大声地说:“妈妈,你不要再打了!”“女儿,你冷不冷呀?要是冷的话……”“砰!”我还没等妈妈说完,就把电话挂掉,然后回房间看书。书中的内容吸引着我,我和书中的主人翁一起哭,一起笑。
“丁零零,丁零零。”肯定又是妈妈打来的。这次我更不耐烦了,大步流星地来到电话前,拿起听筒,怒气冲冲地说:“妈妈,没事就别再打电话来了,我现在很忙,再见。”“喂!等等,谁说没事的……”妈妈说,“我问你,书看了多长时间了?要到阳台远眺,休息眼睛。作业做好了吗?有没有大声朗读课文?我布置给你的家庭作业做了吗?”一大堆问题像潮水般涌进我烦躁的心房。我使劲地点头说:“行了,行了,该做的都做好了,妈妈您就不要再打电话来了,再见!”没等妈妈回话我就挂了电话。一气之下,干脆把电话线给拔掉了。“这下可以安心了。”我自言自语道,接着回房继续看书。
一小时,两小时。时间像一阵风悄悄地掠过。“咚咚咚!”“这个时间,谁来我家呀?”我想。我走到门前,把门打开。门外站着的竟是妈妈。只见她头发凌乱,上气不接下气地直喘。哎呀!平时仪表优雅的妈妈怎么会变成这样?“女儿,你没事吧?”焦急中带着几分担忧。“没事,我好好的,正在看书呢。”“那就好,我打了几次电话都没人接!”“哦!”我愣住了,一时无语。“不说了,我还要赶回去开会呢!照顾好自己,下班我会尽快回来。再见!”说完妈妈转身走了。我的眼睛涌出了泪水,嗓子像有东西堵着一样。此时,我的愧疚感像针一样扎得我心很疼,很疼。我的一个不耐烦,弄得妈妈担心,还放下工作跑回家一趟。我知道我错了,晚上要给妈妈好好道歉。
泪顺着我的腮帮缓缓流下……