假如我是一瓶液体250字小作文
选择在半山腰的原因别无其他,只因为我希望能够远离尘嚣,远离忙碌,远离一切华而不实的东西。我要享受那“吹面不寒”的杨柳风,那风中的花香,草香和泥土的芳香。我愿意放弃所有的权力而投入到大自然的环抱。如果可以的话。我真的希望自己是一间坐落在杳无人烟的半山腰的小木屋。
为什么要做小木屋?因为我喜欢抚摸木屋上头精致的纹理,更因为我喜欢木屋飘出的袅袅的炊烟。但这一切都是其次,最重要的是:我喜欢交朋友,我喜欢帮助别人。
我希望在我成为小木屋后,如果可以的话,将会有“不速之客”来访,可以是一只躲避老鹰的小野兔,可以是一只无处栖身的小燕子,可以是一位疲惫的游客。我可以看见小野兔在我的保护下不再惊慌;我可以看见小燕子在我身上筑巢,躲过寒冬的欺凌;我可以看见游客安闲的微笑,看见夕阳余昏中升起的炊烟。一切一切,我的热爱,我的期待都将成真——假如我是一间小木屋。
但是,我必须是一间坚固的小木屋,不管外表如何的残破,为了我的责任,我得在风雨中坚强的站立着,再大的风雨,都无法使我倒塌。假如我是一间小木屋,我不要雕镂画阁的门面,我只要一个牢固的地基。
我希望自己是一件无吧主的小木屋,我不喜欢每天朝九晚五的启闭,我不喜欢被束缚,更不喜欢一成不变的生活。我希望我有选择访客的权利,我会让彷惶无依的小动物进来躲藏,自然也会把欺凌小的凶残野兽阻隔在门外。我不能眼睁睁的看着小动物在我眼前被吞噬,更无法容许我的屋内有暴力。为此,我得有选择访客的权利和责任。所以,我不能属于任何人,我得随心所欲的控制门的开启。
假如我是一间小木屋,我希望我是一间屹立在半山腰,不甚醒目却很坚实的小木屋。