时间似流沙,一点一滴地流走,日子久了,我对书的兴趣也越加越深。啊!这些亲爱的书!我迫不及待地翻开,像一叶自由的扁舟,立刻就在这片海洋里徜徉。这是一个多么极其美妙的世界,我又体会到了马致远“断肠人在天涯”的凄凉,寻找到了文天祥“人生自古谁无”的豪情,理解到了辛弃疾“可怜白发生”的无奈······
这里,鸟语花香,草长莺飞。小说好似一棵茁壮成长的大树,诗歌又好比在春风下起舞的嫩草,散文散发出迷人芳香的鲜花。这里,充满了美丽,充满了生气,充满了人生的奇迹。这里,飞出诱惑,泌出芳香,吐出黎明。好一个文学的天堂!
我喜欢在烟雨蒙蒙的周末,一个人静静地坐在窗前,品一杯茗茶,翻一卷书,优雅的心情和感觉渐渐滋生。还记得,那本《时代广场的蟋蟀》令我感慨万分,一只蟋蟀,一只老鼠,一只猫,它们三人的友情足以温暖这个冰冷的世界。一只名叫柴斯特的蟋蟀用它嘹亮而韵味无穷的鸣叫回报了朋友们的真挚友情,同样也回报了爱它的主人——男孩马力欧,帮助马力欧一家脱离险境······
生活里没了书籍,就好像没了阳光;智慧力没了书籍,就好像鸟儿没了翅膀。我爱书,因为它让我变得好快乐!!!