狗跑啊,跑啊,突然停住了,他听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声像在对我说什么,狗想:尽管我搞不清这是什么动物在叫。
“汪,汪……”当它听见那个声音越来越近时,小狗发现那个“汪,汪”叫的动物也是跟它一样的小狗。只是个子比它大一点。小狗就对那个小狗友好的说:“你好,我叫小棕,你叫什么名字。”那只小狗回答:“我是花花。”小棕说:“我们都是小狗,但是我却不会叫,你可以教我吗?”那只小狗说:“好的,但是我没有一个朋友,咱们做朋友好吗?”小棕开心的答应了。
每天清晨,花花都会教小棕怎么叫,小棕也起早贪黑的不断练习,后来小棕学会了怎么叫,而且很熟练。大家也不会再笑他了。
小棕也把之前学到的本领教给了花花。它们相互学习,一起玩耍,慢慢的成了形影不离的好朋友。