有一次,在写功课时,突然听到了卡通那充满吸引力的声音。注意力顿时被抓走了,写功课这件事早就被抛到九霄云外了。就抱着“看完再写”的想法,和妹妹一起沉浸在与哆啦a梦的时空漫游,跟米奇一起在朋友派对中狂欢......时间也在此时,像河流一样,飞快的流走。突然,我瞥见墙上安静走的时间,想到的就是写到一半的功课。可已经很晚了,母亲叫我们去睡觉的催促声,不断传来,好像是藤条在四周用力了鞭打我般,让我感到紧张、慌乱,不知道要不要将这件事说出来。正在胡思乱想时,母亲还是发现了,当然第一反应是破口大骂,我先被下了一吓,接着像在乱流里的情绪也一下被释放出来。眼泪像断了线的珍珠,一丝丝的流了下来。我对着母亲哭闹着,母亲生气的说了几句,就离开了,留下了还在哽咽的我。心情平静后,只好继续完成......
我边写边回想刚刚的情景,突然好后悔。明明是我的不对,竟然将那炸弹丢到了母亲身上,心中又出现了比刚刚还恐惧的感受。写完后,来到客厅,母亲面无表情的看着电视,我抱着忐忑不安的心情,来到了母亲身旁。迟疑了几秒,终于吐出了三个字,那包含了好多意义,能让我安心,也能释放我了愧疚。
认错,就在于你有没有真正了解到你错在哪。因此,认错一点都不羞耻,也不可怕。我认为,认错不但能让自己有所进步,也能又更多的收获!