田螺姑娘的作文400字的
古时候,有个孤儿,名叫谢端。
他很小的时候父母就去世了,邻居桃大娘把他养大,养到十六岁,桃大娘的亲生儿子娶媳妇,谢端就不能继续住在大娘家。他搬回父母留给他的房子,每天日出而作,日落而息。他是个远近闻名的好人,但凡谁有事需要帮忙,都会去找他。虽然大家喜欢他,但是远远近近的姑娘没有一个愿意嫁给他,因为谢端实在太穷了。
有一回,谢端在田沟里捡到一只大田螺,那田螺看上去与众不同,螺壳色泽清亮,曲线流畅,格外漂亮。谢端从来没见过这么好看的田螺,他越看越喜欢,于是就把田螺带回家,养在水瓮中。自从养了这个田螺,谢端不再觉得孤独。清晨他挑好水倒入水瓮,总要静静看那田螺一会,看够了对田螺说说自己当天都要干什么,黄昏他扛着锄头回来,也要先到水瓮边看看,告诉田螺自己回来了。就这样过了三个月。
一天傍晚,谢端从田间回家。他刚推开门,就闻到了饭菜的香味。再一看饭桌,蒸好的鱼、炒好的菜、煲好的汤、热腾腾的米饭,应有尽有,整整齐齐摆在桌上,仿佛正等待他归来。
谢端查看炉灶,炉灶刚刚熄火。他拿筷子把每个食物都尝了尝,菜的味道很熟悉,他猜—定是桃大娘过来煮的!于是准备去大娘家道谢,没想到还没等他开口,大娘就责怪谢端偷偷娶了媳妇还不告诉她,让谢端带过来让她看看。谢端很奇怪,可也没说什么。第二天他一切如旧,只是比往日提前一个时辰回到家,蹑手蹑脚趴在窗户上,朝屋内看去。果然有个姑娘从水瓮出来,她身穿青色布裙,十分朴素干净。她打扫房屋,擦净灶台,开始做饭。就在这时,谢端从门背后跳出来,一把抱住田螺姑娘,田螺姑娘被吓了一跳,她见自己壳不见了,只得留在谢端家里做了谢端的媳妇。
最后,田螺姑娘和谢端平静幸福的生活了一辈子。