我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工课上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用尽力气扔在地上,还连连踩了它几脚。陈明看了,火冒三丈,跑到我的位置,拿起书包扔在地上。我也不服气,以其人之道还治其人之身,一把抢过他的书包,把书本全倒了出来。这时,老师来了,制止了这场打架……
原本一对形影不离的好朋友,就因为这次打架,变成了一对仇家!
我冷静下来后,觉得对不起陈明,想找个机会向他道歉,可又开不了口。我把这事写在日记上,老师说:“勇敢承认错误是对的,去吧,老师支持你……”听了老师的话,我下定决心要向他道歉。
下午放了学,我找到陈明,对他说:“陈明,对不起。我不应该为区区个小木船而与你斤斤计较,请你海涵……”我说完,他一声不吭,只是看了我一眼就走了。晚上,我睡不着觉,为下午的事烦恼着——陈明为什么不原谅我?
第二天早晨,我正在吃早饭,忽然听见楼下有人在叫我,便草草吃完饭,整理书包上学去了。打开门,眼前的一幕让我大吃一惊——是陈明,他带着微笑向我打招呼,双手还拿着两只小木船。
“陈明你……你原谅我了?”
“别说那么多了,那天是我错了,应该是我向你说对不起。我重新做了两只小木船,喏,这只给你。”
我跑过去和他拥抱在一起……
就这样,我们俩又和好了,手相互搭在对方肩上,一起去上学,一起进教室……