书包一声甩,人床上一躺,默默地,心中的波涛便开始澎湃……
“凭什么就得说我差?”“我这么一次失利,用得着这么对我吗?”“这次只不过是小测试,我麻痹大意了一下,下回和我说考好就是了,妈怎么这样!”“气我了!老妈竟然这么骂好!”……
就是这么一股冲劲啊,逼得我把自己关在房间里,不知道是该反思,还是该望着天花板想老妈对我的种种话语。唉……阴冷的分数,居然有老妈这样的“帮凶”……
好希望有一位老神仙给我指个光明,但是我知道最绝对的肯定是让我道歉,并表示下次一定改之。
谁知道学生的想法?
为分数拼搏,为一洗前耻,为没有唠叨,为光宗耀族,为……看看,我一报出来,就发现我原来有这么多的压力,一个一个化作背包,我非得活活累不可呢!
可是又有什么办法呢?家长总是这样,常常说“我们就指望你们了”、“你要是考得差了,我可饶不了你”、“你怎么这么丢人啊?你看看人家XXX”……这一堆杂七杂八地东西,哼,我才懒得理睬。
只知道要让孩子好,没想过自己好,孩子成绩差了却又要打骂。想起鲁迅那一句话:“谁来救救孩子?救救孩子!”
……
夜也已经深了,我本想赌气不去吃晚餐。这时候妈妈站在了房门口,声音比较沙哑,在这月光如水的夜晚,和我讲:“孩子,妈知道,你的承受是够重的。妈妈也知道,刚才……或许是妈妈错怪你了。但是也要原谅我,你知道么?我都是为你好!妈不怪你了,希望你也不要再责怪妈了。那么,妈等着你把你的努力兑换成成绩出来。妈等着……”
本以为要把这场冷战坚持到底,没有想到妈妈竟然主动地道歉。本以为这场怒战得我亲自认错才行,没有想到妈妈并不责怪我。
月光如水的晚上,突然间变亮;心中的气愤,豁然间开朗。啊!阳光如此特别地走来……