我的幸福故事作文400字小学
10年过去了,邻国有个王子来求婚。王子选中的\'是国王最小的女儿。
因为大女儿太聪明了,做事总是思前想后,可结果却是聪明反被聪明误。
二女儿太富有了,一天到晚战战兢兢,总是担心有人打劫,哪儿还有心思精心打扮自己。
三女儿太看重美丽了,但即使请最高明的美容师,也无法长时间掩盖岁月在她眼角留下的皱纹。
国王对小女儿说:“现在告诉我,你是不是最幸福的人?”小女儿说:“我是。”国王又说:“那么,你是怎么得到幸福的?”
小女儿说:“我没能得到礼物,一切就只能靠我自己去努力。把不是靠自己的努力赢得的东西贴在自己身上,再好也不会长久,就算能长久也会变味儿,就像是一朵花儿长在草地上很美,可要把它戴在头上,用不了多久就会枯萎的。