《感动》优秀作文350字
感动中国,感动你我,20xx年度感动中国的每一位人物都深深地感动了我。这些人来自不同地方,又有着不同的经历,但是,他们用自己的行动,谱写了一首首感人肺腑的壮歌!其中,最令我感动的是第一个出场的嘉宾——飞行员梁万俊。
20xx年7月1日,晴空万里,是一个难得的飞行好天气。特级试飞员梁万俊,一大早就来到飞机场,准备进行试飞。下午1点09分,梁万俊登上了新型战机,飞机很快划出跑道,迅速爬升至12000米的高空,这时飞机距机场120公里,突然,意外的情况发生了——飞机迅速漏油,飞机的高度降至4800米,飞机距机场20公里,在场的人都认为飞机绝对回不来了。当时假如开飞机的是我,我就会一下子变得手忙脚乱,十分慌张。可梁万俊则不然。他仍然从容地驾驶飞机,不紧不慢地请求指挥部的指示。梁万俊如此镇定,要多大的勇气呀!我真的佩服得五体投地。
当飞机急速下降至4300米时,如果梁万俊选择跳伞,没有人会提出异议,但是他在瞬间做出了自己的选择。梁万俊说:我是选择了迫降。因为我要把这个飞机带回去。就在这生攸关之时,梁万俊选择了迫降,也就等于选择了危险。他舍小家,保大家,把个人的生存亡置之度外。这使我想起了韩信背水一战与斯大林格勒保卫战。他们已经付出了代价,做好了思想准备,这不仅需要勇气和毅力,更多的,是坚定的信念。我实在是太佩服他在岗敬业的崇高精神了!
在接下来的八分钟,就是梁万俊的生八分钟,每一秒都暗藏着危险。在这段时间中,梁万俊十分冷静,耐心地听着地面指挥员的指挥,沉稳地把宝贵的飞机对准了轨道,来了一次大赌注。如果成功了,就保住了飞机,如果失败了,就会酿成机毁人亡的惨祸。在落地时,失去动力的飞机以超过平常速度两倍的高速滑行,终于,飞机停住了!事后,坚强的梁万俊只是淡淡地说了一句,我要把飞机带回去。这时,梁万俊在我心目中的形象顿时高大了许多。那晚,梁万俊踏踏实实地睡了个好觉,因为,他已经无愧于自己了。
与袁隆平、刘翔相比,梁万俊并不被人们熟悉,如果不是因为这期节目的关系,或许我永远也不知道他,但是正是这些普通人感动了我,他们不善言辞,却更让我感动。他的沉着冷静时刻感动着你我,也感动着整个中国!