经历曲曲折折,白雪公主和王子如愿结婚了,他们过上了无忧无虑的快乐生活。
几年后,他们生下了两个可爱的女孩——姐姐白雪雪,妹妹雪白白。她们都有樱桃一般漂亮的嘴唇,雪一样白皙的肌肤,炭木一样黑黑的头发,宝石一样闪亮的眼睛。她们在父母的爱护下快乐的成长。
几年后的一天,父亲把白雪雪叫到身边,说:“雪雪,你已经长大了,应当学会照顾好妹妹,让她快乐幸福。”
白雪雪回头看看已经睡熟的妹妹,点点头,露出璨然一笑。
从此,白雪雪更加细心地呵护着妹妹,关心着妹妹。而雪白白也很乖巧,很听话,只是性格有点内向。
转眼白雪雪已经十八岁了,父亲准备让她接替王位,可她却一直牵挂着雪白白。眼睛里,脑子里,只有妹妹那瘦小的身影和暖暖的微笑。
看着白雪雪这样,父亲忧心忡忡,焦躁不安。
一天,雪白白郑重地对姐姐说:“姐姐,以后你不要再这样整天跟我玩了,你马上要继承王位了,你要好好努力!不用管我,我会自己照顾自己的。”
看着雪白白闪烁的眼神,白雪雪突然产生一种不祥的预感。
一次,白雪雪办完父亲交办的事情回来,发现妹妹没有在自己的宫里,赶紧飞快地跑向父亲的宫殿。
从宫殿的门缝向里看,大殿正中,妹妹正跪在父亲面前。父亲问:“你确定已经准备好了吗?”妹妹点点头。
父亲说:“你要清楚:你做出这样的选择,就意味着你再也不能回来了!”妹妹更加沉稳地点点头。
当天晚上,还没等白雪雪问明缘由,雪白白突然不见了。王宫内外,白雪雪跑遍了,依然没有妹妹的身影。她真的瞢了!
她冲向父亲的宫殿。父母还没有睡下,宫殿里弥漫着一种令人窒息的气氛。她扑到父亲面前,满面泪痕地吼道:“是你!是你!就是你让妹妹永远离开的!告诉我,这是为什么?”
等到白雪雪泣不成声地哭了好一会儿,父亲才拉起她。“你有没有听过这样一个故事:从前有一对非常要好的兄弟,哥哥到了接替国王的时候,因为心中只牵挂弟弟,不能继位。最后父亲非常生气地处了弟弟。”此时,父亲也已是泪流满面。白雪雪很惊讶,她始终认为父亲是不会哭的,因为父亲就是威严!
白雪雪抽泣着:“现在,我就是那个哥哥,我知道失去亲人的痛。我一定要找到妹妹!”
经过一个不眠的夜,父亲终于同意了白雪雪寻找妹妹的请求。
历经千辛万苦,白雪雪总算找到了妹妹,但雪白白却冷冷地回绝了她的好意,不愿意跟她一起回国。
经不住姐姐长时间的缠磨,雪白白还是非常勉强地跟着姐姐踏上了返回王宫的征途。
白雪雪恨不能一步踏回王宫,亲自驾驶着马车,风驰电掣地奔驰在并不崎岖的小路上。
突然车厢里,雪白白发出一声凄惨的“啊——”等到白雪雪撩开门帘进入车厢就发现,妹妹扑倒在满是鲜的车厢地板上,身体还在痛苦地抽动着。
平放好雪白白,才看到她的胸前插着一把尖刀,刀把紧紧地攥在雪白白纤细的右手里。
白雪雪抱起妹妹失声痛哭:“妹妹,你怎么能这样呀?我不需要王位,我需要你!”
雪白白痛苦苍白的脸上绽出些许笑意:“姐姐,你可以安心管理国家了。”雪白白的声音渐渐微弱:“姐姐,你知道我最喜爱什么花吗?——太阳花。太阳花很普通,它们却相依相靠、相亲相爱,很美——很美——。我,希望在你的王宫前看到大片的——太阳花——”
白雪雪紧紧的抱着妹妹,使劲的挤出一丝笑容点点头,泪眼模糊了眼前的一切。
雪白白的眼睛慢慢的闭上了,紧攥的左手松开了:那里是一把太阳花籽!黑黑的,在太阳的照射下,闪着刺眼的光。