兴趣的魅力作文
如今这个时代,正可谓是“活到老,学到老”,我们小学生的学习任务也越来越多了,各种课后辅导班、兴趣培养班也都如雨后春笋般进入了人们的眼帘。大家肯定也有被父母“逼”着上补习班的经历吧?可是,这些所谓的“补习”就真的对学生有益吗?对此我有自己的看法。“兴趣是最好的老师”,补习固然有一定的效果,但未必可以让学生拥有持续的进步。这时,只有产生了兴趣,补习才能有效。兴趣是成绩提高的催化剂,只要有了它学习之路就会更加宽敞,对我们的提高很有帮助。
但是光有兴趣还不行,没有“补习”的推动,我们就会呆滞不前。因此我认为,补习前应该先培养兴趣,这样才不会让课程变得枯燥,而是更加活跃,这不是更好吗?也许你会很气愤,为什么家长一定要占用我们的休息时间?
其实不然,家长望子成龙的心情我们可以理解,我们要谅解父母的这种行为,并要好好的和父母商量。毕竟我们都是大孩子了,有自己的权利,只要我们有礼貌的与父母交谈,父母就一定会同意。同时你也可以向父母提出你感兴趣的项目,让父母报名。当你有了兴趣的时候,也许“补习”就没那么枯燥了。我们也可以反思一下自己的学习中的问题,自己假如更一些,父母就不会为我们操心了。我们也就可以自己分配自己的时间。当你问我“要补习还是要兴趣”是,我一定会说,兴趣是提高的前提。我也希望家长能更信任我们,让我们有属于自己的玩耍时间。