第一步、这份带有帮忙意味的工作从顶着三十多度的高温画墙画开始,第二步、做手工。那两天不停的做,直到看那些花花绿绿的颜色眼都花了,才停止。第三步、擦玻璃,没有玻璃清洗液,就那样爬上爬下的擦,二楼的真的很危险,擦了里面还要擦外面,唉。第四部、打扫卫生,特别在打扫卫生间时,又刷又冲又铲的。
当这些初步完成时,下雨了。墙的涂料都掉了,墙画都完了,楼梯上的屋顶竟然掉一块,漏出了一片铁皮,屋子四处漏水,一楼二楼,滴答滴答,地上只有一个地漏,院子的水源源不断,依旧继续要搬这搬那的。天晴了,涂料从刷,屋顶从补,于是又开始从新打扫,擦玻璃不得不提,玻璃上都是粉墙的涂料,没有玻璃清洗液,只有用刷锅的铁丝球使劲的糙,然后用湿抹布擦,上面的玻璃外教用竹竿绑上铁丝球糙的。接着,天天出去带外教发传单招生,一遍又一遍重复着那几句话,遇到好的家长,行行好给留个号码,遇到不好的家长抱孩子就走,晒的给泥鳅样,呵呵,还有这些个外教,不是合作伙伴,而是监工,非常之懒惰,不懒的男外教却很烦很色。他去马家姐妹面皮店吃饭,盯着某女看半天,气的人家男朋友要揍他。收拾教室吧,因为租的是原来的酒店,于是我们不断的搬椅子从西楼搬二十米到东边的二楼,百十把,实木的很重,于是找朋友来帮忙,请吃饭钱自掏,更可恶的是原饭店服务员,还使唤这些朋友去给她搬冰箱,人家来友情帮忙,你算哪个葱还使唤人,结果这个比女人还说我们这些老师没素质。舞蹈房的地原来是瓷砖,买的地板革铺的,准备让老师铺,于是,我们就撤退了现试用期,一个老师工资才八百,以前说的招生要家长号码一个给五元钱,现在也闭口不谈了,天天就会做春秋大梦,还担心学生招多了,教室不够!呵呵,现今,才一个学生报名了。我把这些当作人生中的一种历练,做为以后我自己办园的。一个幼儿园要想留住老师,首先作为园长要说话算数,要有时间观念,要说干就干,不能让员工把时间浪费在等待上。我们是老师,不是保洁,也不是搬运工,虽然是一种人力资源,可是至少工资要是等同价值。
不要再说幼师是很轻松的职业,哄孩子玩而已,那孩子拉屎拉尿不还是老师去管去问,就宿州而言,有几个园有保育员的?幼教,是一份充满爱心的职业,每一个宝贝都是自己的孩子,用最真的心去呵护他们,伴随他们成长,再多的汗水家长也看不到,工资也见不到,都是良心活。你们有一个宝宝,照顾起来很麻烦很累,气了会打,而我们有几十个宝宝,再苦再气也不能动一指头,我觉得幼师,真的很伟大。