尝试作文600【
在每一次的尝试中,我们也许会失去一些东西,但更多的是收获。
在人生之路上,我们有很多个第一次,每一个第一次就是尝试。
七年级上册的语文书中有一篇课文是《第一次真好》,作者告诉我们第一次不一定是快乐的,也许是苦涩的,所以每一次尝试不一定会成功,也许到头来还是两手空空如也。但我们尝试过了,会积累一些经验,在今后的人生路上,我们会比别人更出色。
尝试着做饭,做菜,让我们人生之路上的酸甜苦辣更值得回味。尝试着克服困难,让我们人生之书多一些工工整整的字。尝试着宽容待人,让我们人生画卷多一些柔美的色彩…
其实,我们有许多尝试的机会,要看我们自己去把握还是不去把握,把握了,我们的人生阅历更丰富,没有去把握,我们就失去了一大笔财富。
只要有机会去尝试就尝试的人,这个人一定不是碌碌无为者,尝试过,但失败了,又去尝试第二次的人,这个人一定会有所成就,每一次尝试失败之后,又去尝试,这样反复做的人一定是一个成功者。因为他每一次失败都会积累经验,而期会反复尝试,这个人终会成功。
成功者与平庸者最大的区别就是懂得去尝试,而平庸者就会胆怯。
在反反复复的尝试中,我们会得到一大笔可观的财富,拥有了这笔财富,我们的能力得到了提升,智慧得到了增长,人性得到了升华,最终,我们的梦想就会实现。
我们的人生在尝试中变得灿烂辉煌,变的耀眼夺目!
让我们学会尝试,勇于尝试,再尝试中快乐成长吧!我没的人生变得精彩,变的辉煌!