什么好滋味400字作文
幸福的滋味是什么?每个人的理解不一样。山区的孩子希望飞出大山,幸福的滋味是体会外面的精彩;打工的人希望过上好日子,幸福的滋味是无忧无虑;学生们希望快快放假,幸福的滋味是不留作业……而我呢,我想要的幸福的滋味是长久的,像一块总也吃不完的奶糖,含在嘴里,甜在心中。
记得上三年级的那个冬天,雪花漫天飞舞。妈妈不能回家给我做午饭,我只好去饭点。但每天早上,妈妈都会用保温饭盒给我装两枚热烘烘的蛋,到中午吃饭时,蛋还温着。轻轻剥开蛋皮,露出嫩白的清,温暖的黄,咬上一口,幸福的滋味顿时荡漾在心头。
而每当傍晚,忙完了一切,打开电视机。立刻,优美的苏格兰风笛,令人潸然泪下的电视剧,开心有趣的动画片随之而来,在它们的陪伴下,所有的疲劳抛之脑后,课余的生活丰富多彩,总让我觉得那也是幸福的滋味啊!
在学校时,我的目光总会追寻知己的身影。我们俩可是老天的偶然啊!一胖一瘦,一高一矮,翩翩我们是无话不谈形影不离的好朋友。失败时互相安慰互相激励,成功时共享欢乐品尝喜悦,肩靠肩,手拉手,天南地北海阔天空胡侃神聊,一日不见便是十分失落,彼此惦念,我每天都期待着明天的到来。这也是一种幸福的滋味吧!
幸福的滋味像孩童手里的棒棒糖,像寒冷时的一碗热面汤,像人生路上的缕缕温暖阳光……幸福的滋味,你体会到了吗?