什么好滋味400字作文
人的一生总是尝到过很多“滋味”,而这些“滋味”也丰富多彩、花样不断。那一次,我尝到了批评的滋味。
那时,正是复习阶段,因为要期末考试了。那天,作业又多,所以我做得很快,而就是做快完了时,我写错了一个对我来说非常熟悉的字,而我又马虎的没有发现这个错误。
当老师改我的本子发现我的错误之时,气得火冒三丈,马上就走到教室里,把我叫到走廊上,老师生气但还是语重心长的对我说:“你平时表现还是可以,为什么就在这样紧张地阶段你却把那样简单、容易写的一个字写错了呢?这样你考试时怎么才能考出一个好成绩呢?以后怎样才能成为一位对社会有用的人?”
我心想:不就是一个字而已吗?这次错了下次就行了。老师说:“我知道你心里在想着什么,我很了解你的性格,虽然那只是一个字,如果你考高中考大学,那一个错字就足以扣你一分了,你知道一分有多么重要吗?那一个也许就可以决定你是天上的龙还是草里到处钻的虫。你再想一想一笔很大的数目就因为写错了一个数,那将会造成多严重的后果。”
听了老师的话我感到很惭愧,觉得无地自容了。我觉得当时离成功可能仅一步之遥了,这一步就是——耐心、细致的检查!只要这样我的这个字也就不会错不会受批评也不会让老师操心了。