什么好滋味400字作文
我经常搭公共汽车去上学。一次,我睡过头了,急匆匆地跑到了公车站,冲上了公共汽车,抢到一个座位。
我搭上车后,一边欣赏着车外的美景一边担心着会不会迟到。一个又一个的车站过去了。马上就到学校了。这时,上来一位白发苍苍的老奶奶,她满脸皱纹,不再明亮的双眼,我从她那一身服装看到了她家里的条件不怎么好——一身快没色的衣服,手里还拿着沉重的东西。她摇摇晃晃地向一个年轻人那里走去,用手抓住了一个年轻人的座位扶手。
我很明白,我应该让出我的座位。我也听见车上的人议论纷纷:
“你就让让吧,你看那老太太多可怜啊!”
“你站着说话不腰疼,你怎么不让啊?再说了凭什么我让,又不是我家的老太婆!”
“那你让让?”
“我可没兴趣,别找我!”
“那你……”话还没说完,就被另一个人打断了,“我可没兴趣!”
我依然听着这几个人的对话,大家对他们很不满,可也都不愿意让出自己的座位。终于一个小伙子忍不住了,他小心翼翼地将老奶奶扶过去,还帮老奶奶把东西拿了过去。
那群人顿时面红耳赤,我也一样,我真为当时的我感到惭愧!为什么让座位的不是我?
下车的时候,我看到那位老奶奶慈祥的对我微笑,这个微笑让我感到一份宽容和一股力量,这份宽容和这股力量一定可以帮助我成为热心助人的人。