丑小鸭有一个梦想,长大后它要变成白天鹅;毛毛虫有一个梦想,长大后它要变成一只美丽的蝴蝶;鱼池里的鱼儿有一个梦想,长大后它要奔向大海;鸟笼里的鸟儿有一个梦想,长大后它要飞向蓝天,每个人都有梦想,每个人不能没有梦想。我有这样一个梦想。
一天晚上,我打开了电视,看到这样一幕场景:在一座大山顶上,有一所小学,这所小学一共才两位老师一位70岁的老爷爷和他儿子,他儿子也有40多岁了。这所小学一共才40多个学生。校舍是一幢茅草屋,教室里连水泥地也没有,全是泥地,课桌椅也破败不堪了。就是这么一所破旧的小学,却已有30多年的历史了。这两位老师凭着自己的努力和坚守,在这所大山的小学里,培育了一批又一批优秀的学生。
看了这个场面,我的内心久久不能平静,我相信,在中国,这样的小学远远不止那么一所,相比大城市,这些小学里的老师同学的工作学习环境太艰苦了,太不容易了。
从那以后,我就有了一个梦想:我长大后要做一名慈善家,积极地投身于慈善事业,为这些贫困山区小学的建设募捐资金。让中国所有的贫困山区小学都拥有漂亮的校舍、实用的课桌椅,让山区的小学生们都穿上统一、美观的校服。在教室里要有先进的多媒体设备,在寒冷的山区,要装暖气,让那边的老师同学在冬天不要冻着。为了加强体育锻炼,需要有一个标准的操场,要有塑胶跑道。还要有篮球场、足球场。让他们和我们一样,在舒适的环境下学习和运动。
有梦想,就必须去努力。唯有此,梦想才能成真,理想才能变成现实。梦想,是存在于我心中的那座高塔,而勤奋是通向高塔的那一步又一步的台阶。
要做一名慈善家,热心社会的公益事业,首先需要一份爱心。而这种爱心,并不是一朝一夕的良心发现,而是平常点滴的积累。遇到同学有困难时,你会热情地帮助他,遇到朋友生病时,你会及时地送上问候和关切;遇到成功和收获的时候,要学会与他人分享。
要做一名慈善家,热心社会的公益事业,还需要具有一定的能力和基础,要成就自己的一翻事业。一步一个脚印,踏踏实实地学好每一门功课,就会离梦想更进一些。当然,成绩好固然重要,但也只是成功的一个方面,还需要各种能力的培养。学校每年的班干部竞选,我都积极的参与。有同学说,都高年级了,功课比什么都重要,哪还有时间为同学服务?但我不这么想,竞选班干部,一方面能有机会为同学服务,为老师分担任务,更为重要的是锻炼了自己的能力,提高了自己的综合素质。
当然,在实现梦想的征途中会总会经历挫折与磨难,但这又有什么关系呢?跌倒了可以再爬起,等到实现梦想之后,过程中的挫折与磨难还算的了什么?电视上那所大山小学的学生渴望的眼神以及两位老师期待的目光,对我,不仅仅是一种震撼,是一种鞭策,是实现我梦想的原动力。