从失败中成长的作文叙事
人生是多姿多彩的,但人的一生不可能是风平浪静的,总会遇到一些波澜起伏。而正因为在生活中遇到的困难与挫折才使我们慢慢成长着。
人生其实就是一艘帆船,在大海里航行。有时风平浪静,你会自由自在,如同鱼儿在水中一样无忧无虑。但大海毕竟是大海,不会是永远的平静。突然由远方飞奔而来的是一个个大浪,浪头比船还高。我们在船舱里吓白了脸,吓呆了眼,不知何以面对。但是,浪潮它不明,它不会因你不能承受而不逼近,反而它更高、更大、更汹涌了。我们根本没有闪躲的余地和选择,只有视一拼与其相抗衡,从而战胜它。我们在浪里摇曳,翻腾,碰撞,以及无数次的被摇曳的船碰帆,但始终都站起了身。一丝和煦的阳光射进了船舱,浪潮过去了,看着自己满脸的迹,满身的伤痕,破烂的衣服,我们心里悲喜交加。抬起头看看远方,那天边的彩虹是那么的绚丽,多姿;我们笑了,因为见到了那只有暴风雨之后才有的彩虹。那是多么的美丽,多么的让人向往,这就是生活给予我们的最高奖赏,——在受到了挫折的打击而没有倒下,没有退缩,依然坚强。
在现实中我们何尝不是如此呢?因为受到了挫折而使我们更加坚强,更努力,面对挫折是那么从容不迫,在挫折中寻求成功,在失败中探索生存。无论身处何处,无论面对何种困难,我们都将用自己坚强的意志去征服,去打败,因为人生是在失败与挫折中成功的,在那失败来临时我们用成功的喜悦来战胜它,因为我们是在挫折中成长。
古人说“失败是成功之母”,我说“挫折是成长之路”。