“不经历风雨,怎能见彩虹”,在挫折中成长,学会的不仅是承担,更是坚强。
那是一个下雨过后的晴天,天边出现了一道绚烂的彩虹,镶在天上,但却又若隐若现,刚刚下过的是一场特大的暴风雨,记得那时我躺在床上,关闭的窗户外,还有着呼啸的风声和大雨倾盆的声音。第二天,好像是为了散去暴风雨对我的阴影似得,爸妈领我去爬山了。我呼吸着郊外的空气,纯净还带着大自然泥土的芬芳,顿时,烦恼全无,仅有的只是愉快的心情,我望见了一朵倒了的花,以为是哪个不文明的游客踩了一脚似的,也没再去看。
就这样,我们一行三人,在中午时,登上了山顶,我望了望天边的太阳,看着阳光洒满了整个山顶,但却有一株芽特别的闪耀。
我被吸引了过去,蹲了下来,仔细看,那似乎是一株刚破土而出没几天的芽,芽上是嫩绿的,但却十分挺拔,在这周围似乎只有它一株芽,所以显得很突出,妈妈向我走了过来,看我干什么,她发现那是一株刚破土而出没几天的芽时,惊叹道:“昨天下了那么大的暴雨,它居然还那么挺拔。”我呆了一呆,用新的眼光打量着它。那小小的芽径似乎有着无穷的力量,好像下一秒就要将芽撑爆,它左右的叶子,精神而又舒张,像一个人站立在阳光下,伸平双臂,昂首挺胸。
它,到底遇见了多少挫折,它为什么还在成长?从它钻出泥土时,从它在久水源的阳光下,从它在暴风雨过后依然挺立的姿态上。我看到了它的坚强,它的承担,它,在挫折中成长,没有放弃。
因为它知道“不经历风雨,怎能见彩虹”在挫折中成长,会让他变得坚强,会让它具有搏击暴风雨的能力。