爱上了你,李太白,你是那月光下的醉影,在花间独酌,烈酒灌入豪肠,便成千古绝唱,颓废的大唐没有你的归宿,你便去流浪,流浪着吼出“愿将腰下剑,直为斩楼兰”的宏愿。流浪着诉出“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”的哀怨。你用酒去灌醉自己的心,只留那才气横溢的身影在微波中飘荡。你在自由的流浪着,像风一样的自由便铸就了你“诗仙”的称号。我爱流浪的你,爱你流浪的自由。
爱上了你,苏东坡,你是那琼楼玉宇下的身姿,你在那个盛行婉约风的时代还保持着沉静,一群仕人在烟雨霏霏中矫揉造作,只有你自己陪着自己流浪,只有你还有属于自己的豪放,去用你独特的沉稳的心大笔一挥,慑人的豪气便冲破了天际,响彻了云霄。对于你来说,三十功名又怎样,力士脱靴又怎样,贵妃研磨又怎样。罢了罢了,“一蓑烟雨任平生,谁怕”依然沉静的流浪。我就爱上了流浪的你,爱你流浪的沉静。
爱上了你,李煜,你本是诗歌中欢快的身影,可命中注定,你是一名君王,是需要掌管朝中政治的国主。无奈而失望,你只能去在世人所不理解的路途上流浪。国,终是破了。家,终是亡了。可你的词是唯美的\'。你被禁在异地,只能是“垂泪对宫娥”。你有唯美的俊容,唯美的身世,唯美的才气,你带着这份唯美去流浪。步履艰难,叹一句“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”的伤声。无言独上西楼,清冷的月光照亮门窗,却照不亮你唯美的心,我多想为你添一件心的衣裳。“梦里不知身是客”,睡吧睡吧,在梦中你唯美的流浪,在梦中你能无拘无束的写出唯美的词。你摇曳着流浪,去寻你唯美的归宿。就算有人说你没有责任心,荒废了整个国土,但我知道,我爱的,是你在才气上的唯美,你在做一个唯美的自己。你是可爱的,可爱的像个孩子。我爱流浪的你,我爱你流浪的唯美。
流浪的你,使我折服,纵使鸢飞于天,鱼跃于渊,而我只为爱流浪你们而叹服。秋雁哀鸣,你们的自由之心、沉静之心、唯美之心都在触动着我狂躁的青春,触动着我摇曳的青春。
爱上,流浪的你。爱上,总流浪的你……