在这个广阔的国际中,有许多别致风趣的事物让我感到新鲜猎奇,而那众多的挑选中,最让我疑问的是——魔方。它尽管仅仅一个由六面不同色彩所组成的方块,却曾经让人浪费了二十年的时刻来研讨怎么破解,所以,人对事物的猎奇心以及魔方对人的影响力,是众人无法小觑的。
我迷上魔方的时刻是上一年的某一天晚上,爸爸送给我两个魔方,分别是三乘三以及四乘四,在回家的路上,我迫不及待的将它拆开,一路上一向研讨,在家里也不断研讨,可是一直无法破解其中的奥妙,直到有同学借我一本专门破解魔方的\'书,让我对魔方有了更深一层的了解。
吃饭时、歇息时、下课时,都是我动脑学习破解的零碎时刻,每当写完作业,我就研讨魔方的破解密笈,在校园我也会请教同学,就这样,每天累积一点经历,到了未来,便可以将尽力的汗水,化为步入成功的踏板。日积月累,废寝忘食,现在,我现已背下了整本魔方的破解密笈,也熟透了每一条公式的改变,更感受到爱上魔方有多高兴!
魔方,是让我研讨的宝藏;魔方,是让我了解尽力的实验品;魔方,是让我保持高兴的源头,它是我永久的朋友。当凭自己的力气破解魔方的谜底之际,也让我破解了怎么寻觅高兴的诀窍。魔方是我最知己的朋友,也是一段最不简单损坏的友谊,我将好好爱惜它。