编小辫子作文
微风吹拂着我的脸,溪上也卷起了点点波光,把倒映在水中的夕阳变成了火一般红色的鱼儿。
我看着绿色的柳枝随着风的方向飘了起来,发出“沙沙沙,沙沙沙”的轻响,难道是在和微风请求吹大一点,好让辫子飘的更高吗?难道是在对我说:“快过来,快过来吗?”我忍不住它对我的诱惑,便轻轻地走过去。这棵树并不高,笔直的树干,分叉成两根又细又长的树枝,它微笑着说:“快上来吧,我带你看看好风景”。我爬了上去,立马,它的小辫子抚摸着我的脸,是在向我表示友好吗?
又一阵风向我吹来,它露出了甜蜜的笑容,“通通”两声,一只鱼儿蹦出水面,我猜鱼儿喜欢柳树。“喳、喳、喳”,鸟儿飞过来,它也喜欢柳树;蝴蝶飞到我脚上,是喜欢我呢?还是喜欢柳树。看来,这位姑娘非常招人喜欢,因为它胜于人间所有的植物,在我眼里,它是最美的,是最纯真、最清秀、最美丽的姑娘。
一阵“沙沙沙,沙沙沙”的轻响,柳树姑娘开始轻歌曼舞。
我爱溪边那长长辫子的姑娘。