我的母亲,她是一个十分普通的人。她做着与别人一样的事,但对于我来说,却有不同的意义。妈妈以前的身体不大好,有病却总是拖延着不治,导致气管发炎。所以,只要一感冒,她就得咳嗽好几个月。
那时,我们一家人总会劝她去医院看一下,可她执意不肯。可如果是我病了,她却总是急着催我上医院。一旦我不去,她就急了:“这怎么行,以后留下病根可怎么办呢?”如果我说“那你病了为啥不去?”她就会说“妈跟你不一样”。是吗?我们真的不一样吗,我心里想,却不赞同这样的说法。妈妈对我的爱已胜过对她自己了,可她对奶奶的爱同样的也毫不逊色于对我的爱。妈妈生了两个女儿,没有儿子,奶奶似乎有意排斥她,总不给妈妈好脸色看。我知道,妈妈会生气,但却从没因此和奶奶吵过架。后来,奶奶病重 ,妈妈便和姑姑们轮流照顾她。
每一次,轮到妈妈时,她总会千方百计地变着花样给奶奶做好吃的,帮奶奶洗脚洗澡。后来,奶奶的病越来越重,生活根本无法自理,可妈妈并没有嫌弃,依然是尽心尽力的照顾着奶奶。曾经有人问妈妈:“你婆婆以前那样对你,你怎么对她还这么她呢?”妈妈只是笑了笑,并没有回答。妈妈就这样用她的言行换来了村人对她的交口称赞。对亲人,妈妈是如此的精心,对家庭,妈妈也毫不怠慢。每次家里来人,一跨进门,总会说,唉呀,你家可真舒服。
的确,我家非常的干净,东西也都整理得井井有条,当然,这应该归功于我的妈妈。她只要一闲下来,就会拿起扫帚扫地,即使是最阴暗的角落也不放过。常常,我们母女俩会出现这样的对话:“妈,这地不是昨天刚扫过吗,怎么又扫?”“哎呀,今天脏了呀, 不扫,这地哪落得下脚呀。”瞧,我妈就是这样,一会儿也闲不下来。我的妈妈,她真的教会了我许多。
爱我的妈妈,让我知道如何去爱一个人,宽容的妈妈让我明白“忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。”而勤快的妈妈则让我的心灵变得无比纯净。如果以后,我能成为一个有用的人,我想这都应该感谢我的妈妈。