今天看《法制进行时》勾起了我的很多感想。
首先,我第一次看《法制进行时》是在04年8月份,具体哪一天想不起来了。当时,刚大学毕业,刚正式参加工作,也是刚刚来到北京不久,中午单位大家一起午餐时,同事便将电视锁定在这个节目上,第一次看这个节目便一发不可收拾,一直看到现在,来北京也有5年的时间了,我自己的变化非常的大,无论是外在的还是内心的,好像坚持下来的唯一就是每天有时间一定要看《法制进行时》中午12点或是晚上12点的。
再有,听到徐滔在讲解这10年节目的过程,我真的领悟到很多的东西,我年少时的理想,到现在有的连想都想不起来了,我相信我自己是有能力的,我希望我自己是让人关注的焦点,有自己的一份事业或是自己的一番成就,现在缺乏的是什么呢?缺乏的是一个信仰,确切的\'说是一个长期的目标,以及实现这个目标的好习惯。徐滔回忆10年前的她的理想,她说是回家看电视台旁边租房里床边的那台小台灯,披星戴月的工作,小台灯给人的不仅仅是房间的光明和温暖,更是疲惫之后的那份惬意和安宁。再过个10年,我回想10年前的我,能想起来的是什么呢?现在的中国每天都在革新,我很幸运自己出生在这个大变革的时代,但是除了幸运我还能有什么呢?今天是09年12月26日,马上20**年就要过去了,一年一年时间真的好快,我依然还在迷茫,每天的生活、工作都是在例行公事,简单的可以说让人乏味,我自己也深知更好的工作是为了更好的生活,但生活的琐碎我真的没有从中到快乐。
希望我的2018年我不再迷茫!