今天,党和政府高度重视教育工作,千方百计提高教师待遇,教师工作已成为被人羡慕,受人尊重的职业。我们没有理由不珍惜自己的工作,不维护自己的形象。首先,我要努力培养自律的自觉性。其次,从最细小的事做起,不取一点一滴的不义之财,不索一针一线的非法之财。再次,要公正从教,要一视同仁地对待每一个学生,不能因学生的性别、民族、智能差异,家庭状况、学生及家长对自己的感情差别等而采取不同的态度和情感方式。除了自觉遵守国家的各项法律制度,还要严守教师职业道德,用廉洁的标准来进行自我约束,自觉保持清廉纯洁的作风。