我的同桌是个小个子,有着可爱的蘑菇头,小小的眼睛,笑起来时总是眯成了一条缝儿。而且他也算是个“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”的小可爱了呢!他就叫黄天隽。
黄天隽不仅长得惹人喜爱,还有许多优点。比如,他脾气非常好,跟别人说话总是非常温和,还有他也是很讲信用等等,但其中最突出的就是乐于助人了!
有一次,在考试的时候,我的钢笔突然没有墨水了!就在我心急火燎地坐在那儿干等时,突然有人轻轻地拍了一下我的肩膀。我一扭头,咦?怎么是黄天隽?这时,他笑嘻嘻地递过来一支钢笔。我顿时不知道该怎么来感激他呢!
还有一次,是个大冬天,天上飘着细碎的雪花。我刚到校门口,突然后面有人叫住了我。那个人快速跑到我跟前。我一看,嘿!是黄天隽哎!于是,我拉着他的手,两个人有说有笑地走进了校园。可能是因为他发现我的手特别冷,停下了后,他从裤子袋里掏出一个东西塞在了我的手上。我伸开手掌一看,哇!是暖蛋!一股暖流便淌进了我的心间。
这就是我的同桌,一个雪中送炭的小可爱!