六年级作文我的一个梦600字
我静静地躺在床上,可我的思绪早以飞到太平洋的彼岸去了我漫不经心地走在郁郁葱葱的美洲丛林之中。无意中,我抬头。在茂密的树梢上露出一双透着雪光的眼睛。我先是一怔,但强烈的好奇心,促使我上前看个究竟。
突然,一个矫健的身影在我头顶一掠而过。之后便消失在茂盛苍翠的丛林之中。我吓得魂飞魄散。“咦?”我凭着记忆猜测道。从这只动物的体型看,它应该属于猫科动物。皮毛呈桔黄色,身材消瘦,这大概是佛罗里达洲的洲兽,向来以行踪诡秘而得名的美洲狮吧!哈,美洲狮。我真是三生有幸,我一定要看个明白。我沿着草丛便盲目地去寻找那来无影,去无踪的美洲狮了。
忽然,我在一个隐蔽的地方发现了一头腐烂的鹿。这或许是美洲狮藏的食物。如果没错,美洲狮肯定会来光顾它的美味佳肴。我就在这儿守株待兔吧!
果然,不出半个钟头,美洲狮就出现在我面前。一不留神,我竟欣喜地笑出了声来,我也不知道我怎么突然间会笑出来。此时,美洲狮警觉地向四周环视,会不会是美洲狮已经发现了我……我吓得大气也不敢喘一口,心里想着一个个可怕的可能。茫然间,我发现美洲狮竟埋头大吃起了它的猎物,或许它实在是太饿了……
我轻轻吁了一口气,仔细打料着这头大狮子――它显得有几分消瘦,眼眶已陷得很深。突然,狮子身上一个莫大的伤口落入我的视野――伤口可真深,鲜已凝成红得发黑的污。显然,这便是偷猎者干的“好事”!
望着这头伤痕累累的狮子,我一阵心痛。我想帮助它,医治它,可我两手空空,我甚至有点恨自己连起码的医疗常识都不怎么精通。可我又不能见不救,眼巴巴地看着它的病情恶化下去,泪水迷糊了我的视线,我不知道我应该干什么……
当我醒来时,我发现我的眼角湿露露的。我不禁又想起了美洲狮,想到了世界上有多多少少可怜的动物象美洲狮一样身处险境,又有多多少少的动物正在默默呼唤人类给他们一片生存的天空。虽然,现在全世界都在提倡保护环境,保护动物。但是还有许许多多的执迷不悟的人,把动物视为嬉戏的玩偶,作为赚钱的工具……
此刻,我写不下去了,也不想再写了。我只希望通过这篇文章,能够给人们一些反思。我想,这就是我写这篇文章最终的目的。