人间在什么地方都有真情,而我的真情是在一件很小的事情中发现的。
一个夜晚,我正在补课,外面忽然下起雨来,我心想:“这该怎么办啊?回家还不得浇个落汤鸡啊?”忽然,外面有敲门声,我还寻思是妈妈呢,便急忙跑过去开门,可是,一开门去不是妈妈,便伤心的回到自己的座位上,等待妈妈的到来,时间一分一秒的过去了,我的作业也写完了,便收拾好了书包,向门外走去,这时,忽然门外传来了“砰砰”的声音,我正好把门开开,一看是妈妈。便扑向妈妈的怀里说:“妈妈,我还以为您不来了呢。”妈妈笑着说:“我把谁忘了,也不会把我的宝贝女儿忘了啊!!!”我连忙对妈妈说:“妈妈,你真好!!!”
跟老师说再见后,便和妈妈回家了。妈妈给我一把大伞,自己却用小伞。我对妈妈说:“妈妈,我没事,我用小伞吧。”妈妈说:“没关系,你用吧,别把书包浇湿了,我也不好推辞,便接过了大伞。路上冷冷清清,只有我和妈妈在寂静的小道中穿梭,在漫长的时间里,我和妈妈到了家。到家里,看妈妈的衣服被雨淋湿了,还有一些打喷嚏,我便知道妈妈被雨淋感冒了,摸着妈妈滚烫的脑门对妈妈说:“妈妈,我带你去扎滴流吧。”妈妈便说:“打滴流的那些钱都能给你买件衣服了,没事女儿,不用担心,吃两片药就好了。”我实在控制不住自己了,抱着妈妈就哭了起来。妈妈说:“女儿,别哭,我没事。”我告诉妈妈:“等我长大了,我一定会孝顺您的,让你吃的好、穿的好、住得好。”妈妈说:“女儿,妈妈不奢求太多,只要你好就行。”我对母亲充满了感激,是她让我来到这个世界。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是宽容的,母爱是让我们用心去她、发现她。可以用肖复兴的一句:世界上有一部书是永远写不完的,那便是母亲。