一天,妈妈为了让我锻炼自己的能力,决定让我自己骑自行车去外婆家,我高兴的答应了。
我先是灵巧的打开自行车的车锁,然后骑上车,我快速的蹬着脚蹬,自行车的速度也越来越快。一路上,风在我的耳边吹着口哨,小蜜蜂在勤快的采蜜,路边农民伯伯辛勤的干活,高梁在阳光下更加美丽,更加惹人喜爱……
我一边欣赏着美景,一边骑着自行车。突然,我的自行车咔、咔两声不动了。我下车一看,车链子断了,我小眼瞪大眼——没办法。时间过了一分又一分,我很着急。这时,从路边的田地里走出了一位叔叔,“小朋友,在等人吗?路上车多,你靠边站吧!”叔叔说。我焦急的说:“叔叔,我不等人,我自行车坏了,不能骑了。”叔叔看了看车子说:“小朋友,小毛病,一会儿就好了”说着,叔叔回到田地里拿来了一把工具,三俩下就把车子给修好了。我高兴的骑上了车子,感觉比过去还好呢!我连忙谢谢叔叔,叔叔笑着说:“不客气”,然后就回又回到地里干活了。
我望着叔叔的背影,心里想:“做人不就要像这位叔叔一样乐于助人吗?”像大作家高尔基就曾说过“给永远给拿更快乐。”我暗下决心一定要向这位叔叔学习,给予别人温暖,这样我才会更加快乐!