每当我打开我的相册,首先映入眼帘的是一张合影,里面是一个可爱的小女孩正跟一个怪模怪样的小丑做一个‘OK’的姿式,告诉你吧,那个可爱的女孩的就是我。
记得那是一个风和日丽的早晨,我和爸爸去世纪公园游玩。一进世纪公园的门口,远远就看见人流如潮水般分布在公园的各个地方。听!人们的惊讶声响起来了。看!喷泉如同一个孩子般兴奋起来喷起了水柱,而且有规律地表演着,一上一下的喷射着。听!水花发出的的‘哗哗’声多像在演奏一首优美动听的进行曲啊。我看得都入了迷了,“啪”的一声,水花溅到了我的身上,我才回过神来,爸爸看见了,哈哈大笑,笑我这个“小迷糊”。
接着我们在游玩途中陆续遇到了几个小丑,真是希奇古怪,有个小丑的腿竟然长得那么长,跟姚明一样高了,而且还踩着高跷呢!游客们看到他,争先恐后地要和他拍照,爸爸拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“来,妮妮,你去跟小丑打个招呼,爸爸也帮你拍一张。”听了爸爸的话,我决定去试一试。可是,我到了小丑那儿,看到想跟小丑拍照的人一个接着一个,根本轮不到我,一向胆小的我失望地回到了爸爸的身边,垂头丧气地说:“爸爸,我不拍了,我们到别的地方去玩吧!”爸爸听了也没生气,便陪着我继续游玩。在回去的路上,我们又碰到了那位小丑,爸爸微笑着鼓励我说:“怎么样,这次还想不想跟小丑拍照啊?”看见那么多的人围着小丑,我还是胆怯地说:“我不想去。”“其实,妮妮,每个人都有害怕的时候,只要战胜恐惧就行了,你天生就胆小,但只要多多锻炼就能战胜恐惧心理,你明白了吗?”爸爸拍着我的肩膀,语重心长地说。“噢!”我拉着爸爸,来到了小丑的面前,小丑热情地用英语向我打招呼,我也立即礼貌地用英语向他回了应,小丑发出啧啧地赞叹声。“咔嚓”一声,爸爸把我高兴的笑容收进了照相机里。爸爸走到我的身边,拍着我的肩膀,夸我真棒!
这张照片我会一直好好得保存着,因为那是我第一次战胜恐惧心理的美好回忆。