享受美好生活600字作文
当我们遇上好的意外时,心里会想着:哇!我该多么幸运啊!于是心里自然开心了,做事的干劲也就大了。当我们遇上不好的意外时,应学会自我安慰:没事。我是幸运的,这只是意外而已,我的生活多么美好的啊!
意外太多也不好。因为好的意外多了,我们便会过度依赖于意外,总是想着会有“天上掉馅饼”的事发生,于是就成了所谓的懒人。而坏的意外多了呢,人们就会变得悲观,埋怨老天为什么那么不公,心灵也就不会明朗了。
我想,意外是否与人的年龄有关呢?
记得小时候的我,很少出远门。终于有一次,爸爸带我去动物园玩,就在那一天里,我经历了许多意外。
我意外的看到了凶猛的老虎在大铁笼里吼叫,看到了蛇与公鸡大家的场面,意外的掉了十元钱,被人群挤倒,碰到了一位白头发的外国女人……那天,我不知道说了多少个“哇塞”,觉得世界里仿佛全都是意外,我不禁赞叹世界的神秘,似乎有数不尽的意外发生。
然而现在呢?老虎有什么大不了的,见多了。蛇与公鸡打架,正常的嘛。掉了十元钱算什么,有人还掉过更多的呢。碰到外国人算什么,随处可见的。如果这么说,那是不是年龄越大,眼里的意外就会越少呢?倘若我们始终保持童心不变呢?意外是否会增加?生活是否会更新鲜呢?
朋友们,让我们留心观察生活,从中发现意外,享受意外中的乐趣!