保护环境不要扔垃圾作文
上学路上要经过几个垃圾场,都是附近居民乱扔垃圾造成的。经常看到上班的人在路边扔垃圾。即使不远处有垃圾桶,他们也不愿意多走几步。有些人甚至走到垃圾桶前,不想不举手就把垃圾扔进桶里,而是扔在外面。早饭后,人们把餐巾纸和塑料袋扔在路边。即使清洁工刚清扫完路面,也会把乱扔的垃圾擦干净;即使路边写着‘不要乱扔垃圾’和‘请把垃圾扔进桶里’之类的标语,人们还是各奔东西。不一会儿,路边又有新的垃圾场,扔得满地都是。晴天多尘;风一吹,塑料袋满天飞;下雨天污水横流,臭气熏天。
我们都希望生活在一个干净美丽的花园城市,都希望在上班上学的路上有个好心情。我提倡人们从自己做起,从小事做起,保护环境。让我们走在干净整洁的路上!