去年假期里的一天,我刚刚写完了作业。这时,妈妈走到了我的身边说:“今天咱们吃烧饼,你去买几个吧!”“好!”我爽快地答应了。
来到了卖烧饼的地方,我问卖烧饼的老爷爷:“多少钱一个?”“五毛钱一个,你要几个?”老爷爷边做烧饼边说。“我要三个!”于是我便从衣袋里掏钱,“哎呀!坏啦,我忘记拿钱了!”老爷爷听了之后说:“那怎么办?”我说:“能不能先把烧饼拿走,回来再给您送钱?”老爷爷犹豫了一下说:“那好吧!”
我拿着烧饼回到了家,一看时间,呀!我最喜欢的电视剧开始了!我赶紧打开电视,放下烧饭,一屁股坐在了沙发上,把送钱的事情忘得一干二净。
看完了电视,我感到无比地满意,真是太精彩了!咦?这是什么时候的烧饼?对了!忘了给卖烧饼的老爷爷送钱了!
于是,我赶忙拿出一块五毛钱转身就跑出去了。来到烧饼摊旁的一个路口,我发现卖烧饼的老爷爷正在收摊。我迅速跑过去,害羞地说:“老爷爷,给您钱!”老爷爷接住钱,笑了笑。
走在回家的路上,我心想:再慢一点就还不上了。不管怎样,我以后一定要改掉粗心大意的毛病。
我永远都忘不了这天,更忘不了这件事!