六年级5到8单元作文500字
今天,我看了一幅漫画,里面讲的是:一天,小红与小刚在放学的路上,他俩边走边谈笑风生,到十字路口时,小红与小刚发现了一个旁边满是易拉罐、果皮、包装纸的垃圾桶,而桶内却干干净净,小红便与小刚商量起来,小红说:“小刚,我们是不是应该做些什么,保护环境要靠大家,你说是吧?”
小刚想了一会儿,说:“好吧,让我想个办法!”他眼珠一转,脑筋一动,大叫:“有办法了!”
话音刚落,小刚放下书包,打开,从里面抽出一张纸和一支笔,便趴在纸上写起字来,不怕脏不怕累地用手把垃圾围在同一个地方,把垃圾一个个地送回了家,就在这时,一旁的小刚也把字写好了,将纸贴在垃圾桶上,上面写着“文明——只差一步”小红竖起大拇指,说:“小刚,你真聪明,能想出这样的办法!”
小刚谦虚地说:“没什么,如果没有你,我也不会完成的这么快!”
看完这幅漫画,让我陷入了深思,为什么人们会这样做呢?我想:现在的人为了减轻麻烦和节省时间,有的人把垃圾随手扔在大街上……难道他们这么做就没有设身处地的替人着想吗!我想对不文明的人说:“你们这么破坏环境,难道觉得很好玩吗?”
这让我不由得想起了当我去南大超市时,发现一个男人拿着一袋垃圾袋,明明可以放到垃圾桶,却偏偏丢在旁边,这让我十分气愤,不过这世界上也有正能量比如环卫工人。
环卫工人的力量太单薄了。保护环境还得靠大家,在此我呼吁:请大家爱护环境,不要破坏环境,让我们的地球变得更加美好。