六年级5到8单元作文500字
初冬的时候,她像一位高贵而矜持的公主,挥舞着魔法面纱,迈着优雅的小步,送来阵阵寒风,像成千上万头咆哮的狮子。风像一把刀,无情地刺着我们,像一个淘气的孩子。虽然我们已经紧紧地抓住了我们的衣服,但他还是钻进了我们的身体,让我们发抖。
一大早,我来到公共汽车站乘公共汽车去我叔叔家。
来到儿童寄宿处等车,却看到四个强壮的男人站在母子寄宿处对面。奇怪,难怪我记错了。对面已经变成成人寄宿处了吗?我疑惑地看着它,在通道的顶部立着一个大牌子,上面有五个显眼的字——,是母亲和儿子上车的地方。我揉了揉眼睛,没错!但是四个高个子男人把一对母子推出了通道。
到底发生了什么?站在前面的那个人穿着一件灰色外套,双手插在口袋里。他看起来像一个权威官员。他的眼睛微微眯起。他看起来像老鼠的眼睛。难道他就看不到一拳之外的标志吗?
第二排的男人戴着一顶厚厚的棉帽,手藏在袖子里,闭上眼睛,假装没看见牌子上的字。
他旁边是一个全副武装的男人,戴着一副大眼镜,戴着一顶大帽子,帽檐很低。他害怕别人会认出他。从远处看,他像一个知识分子和文学青年,但他的脸上满是冷漠,就像一个“只扫自家门前的雪,不管别人瓷砖上的霜”的人。“
最后一个穿着棉大衣,戴着大面具唱歌的人,看上去漠不关心,好像什么都没发生过。
“为什么这个巴士经理如此不负责任!“当我看到母亲和儿子上车的地方挤满了人时,我正在想这件事。每个人都在谴责这四个人:“你为什么这么无能!”“母亲和儿童寄宿处是为了照顾妇女和儿童而设立的。为什么你宁愿不识字也要先上车?”最后,在人群的愤怒中,四个人灰溜溜地在噪音中溜走了。
社会的文明依赖于每个人。今天的社会不再和以前一样了。许多人喜欢不识字。让我们行动起来,做一个有文化和素质的公民。