岁月留给我们很多东西作文
岁月留给我的有悲伤、有感动、有快乐、有忧愁,但正是有了它们,才使我在岁月的脚步里逐渐成长。
在小时候我们都是一个个不懂事的小孩子,事事都依赖着父母,只要父母不在身边,就像没有了翅膀的小鸟,什么也做不了,但有一件事使我在岁月里成长。
那天很巧的爸爸、妈妈都出差了,留我一个人在家让奶奶照顾,那天早上我起床很想吃早餐,可是怎么叫奶奶她都不下来,我心想:奶奶一直很早起床的,今天是怎么了。于是我跑到奶奶的房间,看见她还在睡觉,我就大叫了一声,把奶奶惊醒了,她看着我说:“对不起啊,我睡过头了,我想在就帮你做早饭。”我看着奶奶觉得不太对经,怎么奶奶的脸这么红,就摸了一下她的额头,“啊,好烫,一定是发烧了,奶奶快躺下休息。”我着急得说。
我跑到妈妈的房间,找出退烧药,一看说明书,上面写着不能空腹吃,就马上到楼下,记得我生病的时候妈妈总给我吃清淡的东西,于是我就煮了一锅粥,在煎了一个蛋,在煎蛋时油到处溅,溅到我手上,疼的差点哭出来,但一想到奶奶还在等我的早餐呢,就忍痛把早餐做完了,我把早餐端到奶奶面前,奶奶先是一惊,然后笑着把早餐吃完了。我赶紧拿出退烧药给奶奶吃下,然后下楼把东西整理干净,把碗洗干净。到了晚上,奶奶的烧终于退了,我松了一口气,一下子觉得好累,就躺在床上睡着了。在隐隐约约中我听到爸爸妈妈回来了,她们好想知道了今天我照顾奶奶的事,妈妈在我额头上轻轻的吻了一下,说我长大了。
没错,岁月留给我的是成长,它是我变成了不再是处处依赖父母的小孩子了,很多事情我可以靠自己了,我已经长大了。