【曾经,很远的曾经】
那时,世界还很美好。健硕的大象在丛林里悠闲地散步;机灵的狐狸在山上敏捷的轻盈的飞鸟在蓝天的怀抱中自由翱翔……万千动物幸福的和谐的快乐的一同生活在大地之上,66无虑。傲立的松柏在风雪的“攻击”下依旧翠绿;娇艳的玫瑰在黑夜中品尝着生长的痛楚;出淤泥而花在水中快活的照着它美丽的模样……万千植物温和的自然的舒服的一同生长在天地之间,共生共长。巍巍青山,气势磅礴;丛丛竹林,青翠欲滴;百花争艳,赏心悦目;红叶尽染,令人陶醉……多么美丽的世界啊!
大自然在生命的点缀下,变得生机勃勃、丰富多彩。真可谓是“江山如此多娇”!可是,大自然又创造出一种可怕的怪物。于是,那种宁静,从此被打破。
【现在,就是现在】
那种可怕的怪物,叫做人类。人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路。可是,此时,人类的双眼已经被贪婪的双手遮住,看不见也不想看见自然的危危可及的处境。物极必反、月圆则缺的警戒早已抛之九霄云外,取而代之的是满脑子人定胜天、妄自尊大的浅薄思想。
当人类自以为是世界的主宰时,自然开始进行报复:洪水海啸愈发猛烈,地震火山频繁显现,冰山加速融化,海平面逐日上升……所有这些报复逼近人类时,人类感到恐惧,感到不安。这些灾难,在人类予以自然伤害时,从未想过。
喂,人类,你脸上的自以为是哪里去了?你狂妄自大的神色哪里去了?你不屑一顾的笑容哪里去了?现在的恐惧,又有什么用呢?
【未来,未知的未来】
自然,它是我们人类以及一切生命的孕育者。我们人类却一直不断的贪婪的理直气壮的向自然求取着、掠夺着。对于未来,我不知道会怎么样。因为,那取决于我们人类自己。
如果,世界真的会想玛雅人所预言的那样,世界因为人类而走到陌路。我想,我们人类最后留给世界的是一次巨大的惨痛的无可比拟的伤痛,是我们人类最绝望最绝美的一次演出,是我们人类自作自受的墓志铭。
最后,我们留给世界最惨痛的教训。