我有一个想法三年级作文关于校服
我最近发现,有很多家长想让自己的孩子将来有出息,他们总会给孩子报很多不感兴趣的学习班,而我就是其中一个。
每当周末的时候,我都要去学跳舞,跳舞是我最不想学的东西,每次到舞蹈班,都很想快点下课,不想在里面多呆一分钟。而且,每天晚上我还要在家里练基本功,比如下腰、劈叉……有一天,我听见了隔壁邻居小小拉琴的声音,每当小小拉错了一个音符,他的爸爸就会狠狠的批评她。
一个月过去了,结果我什么都没有学好,隔壁邻居小小拉的琴还是老曲子。有一天,妈妈问我:“乖女儿,我让你学跳舞也有一段时间了,为什么你没有进步呢?”听了妈妈的话后,我什么也没有说,妈妈似乎也明白了我的想法,意味深长地对我说:“孩子,喜欢什么,不喜欢什么,一定要及时跟妈妈沟通,不要一个人闷在心里,因为咱们是这个世界上最好的朋友!”我高兴地点了点头,并把自己的真实想法告诉了妈妈。就在这时,我又听到了隔壁邻居小小在受批评,小小的爸爸对她说:“我给你交学费,你还不好好学,反而又浪费了那么多钱,我挣一点钱容易吗?”
后来,妈妈充分尊重支持我的想法,对于我不喜欢的兴趣班,妈妈给我取消了。
我建议如果哪一个学习班你不感兴趣的话,一定要尽快和父母沟通,可不要像我一样,什么都没学会,反而又浪费了钱,钱是爸爸妈妈辛苦挣来的哦!