植树节爸爸妈妈和我作文
我是一个平凡的小女孩,我有一个普普通通的家。就是这样一个并不华丽的家,给了我无限的温暖和快乐,我就像一只自由的小小鸟,在爸爸妈妈关爱下学会了飞翔。
有人说,我像爸爸,因为我像爸爸一样爱笑,总是那么乐观;我说我也像妈妈,像妈妈一样喜爱读书,积极向上。是啊,不要看妈妈是一位老师,可是和我在一起的时候,就像一个孩子,一起看书,一起欢笑。别看平时爸爸工作起来也挺严肃的,但是玩起轮滑来花样可不少呢!
就拿我们家搞卫生来讲吧!那也是一次小小的比赛。妈妈负责整理房间、洗衣服,爸爸包下扫地拖地板。我也不能好吃懒做呀,主要负责抹桌子、擦柜子。随着妈妈一声令下,立刻就出了我们三个快乐而忙碌的身影。没过半天,我们的家就变得既干净又整洁。在这样的劳动比赛中,我学会了做好多家务呢!在学习和工作上,我们也会互相比一比,看谁更出色?就像妈妈说的:他们是两个大孩子,要和我这个小孩子一起成长。
当然,生活中总会有些不如意的事,我们家也不例外。去年,爷爷得了重病,不但要住院治疗,还要拿出一大笔钱。看着爷爷的病不见好转,爸爸又要跑医院还要凑足医药费,更不能落了工作,累了,也瘦了。我和妈妈看了都很心疼,总是安慰爸爸,我也很懂事地把自己攒的钱交给了爸爸。每次去看望爷爷,我总是说:“爷爷一定会好起来的。”爸爸仿佛得到了鼓励,又变得乐观起来,笑着对我说:“我们的女儿也长大了!”经过一年多的努力,爷爷终于战胜了病魔,恢复了健康。这也是我们一家人齐心协力的结果。
这就是我的家,一家人互相关心、互相鼓励,都取了好成绩。爸爸被评为“优秀共产党员”,妈妈也被评为“先进教师”,我也不甘落后,又当上了“三好学生”。