笔尖的旋律作文
在一个炎热的夏天,我参加了一次美术考级。进考场时,我的胸口处似掖了一只兔子“扑通扑通”地跳个不停。我在心底默念到:“一定要考好一点啊。”这时,监考老师进来了,宣布了考级的题目,大家就开始“战斗”了。
窗外的蝉“嘶嘶”叫个不停,但我的\'心已经平静了许多,没有起任何一丝涟漪。窗外的骄阳似火,透过树叶,一缕缕阳光射到了我们的背上。只听见周围一阵阵“唰唰”画笔声。我也用铅笔勾勒出瓶子与叶的外貌,此时我的笔尖上仿佛有一个精灵,舞动着优美的曲线,不论天上的太阳光有多么耀眼,似乎要燃烧大地似的,也无法打扰我。
“唰唰”的声音好似成了一篇优美的乐章,人们用小提琴把它演奏,在我耳畔回荡。铅笔在纸上留下了淡淡的痕迹。“好了,底稿完成,可以用勾线笔勾画线条了。”我在心底叫着,按捺住心中小小的激动。“沙沙沙”风吹过树林,树叶也随风摇曳着,给我们唱着一首欢乐的歌谣。
“呼”,我舒了一口气,终于把线勾完了。我偷偷地瞄了身旁的同学,有的都快画完了,心中燃烧了一团火,瞬间着急起来了。但再想想,还是慢工出细活呀。于是,我再一次跌入了“画海”,慢慢作画。不一会儿,我画完了,看着美丽的画,我胸有成竹地交给了老师。果不其然,我考过了!
笔尖上的精灵带着我跳啊跳,其乐无穷;它也让我明白了一个道理:只要用心去做,就会成功。