笔尖的旋律作文
有一天,笔尖妹妹工作完,刚想睡觉,忽然听到主人的同学赞主人的钢笔字写得好,主人拿钢笔说;“多亏这支钢笔。”同学们听了用羡慕的目光望这支钢笔。笔尖妹妹听了很不舒服,心想:笔帽真狡猾,口口声声说保护我,其实炫耀自己。
第二天,笔尖妹妹工作完,笔帽姐姐刚想用身体保护她,笔尖就大声嚷:“狡猾的笔帽。”笔帽奇怪地问:“笔尖妹妹,怎么啦?”笔尖生气地说:“你在外面炫耀,把我闷在里面。”笔帽一再三地解释,可是笔尖就是不肯相信。没有办法,只好让笔帽她自己体会一下。
笔尖终于甩脱了笔帽,心想:让主人来回美美地赞我。
一节课上完了,同学在追闹起来。不知谁不小心碰到桌子,弱小的笔尖摔到了地上。因为没有笔帽的保护,笔尖摔坏了。在笔尖最后叹口气想:我错怪了笔帽姐姐,后悔当初。主人叹了一口气,把笔尖取下来扔进了垃圾箱。