张老师我的动物朋友作文
我们的班主任张老师居然不吃肉!我真的想不明白为什么,他明明和小猪佩奇中的猪爸爸一样胖,却不吃肉!
那是刚新换班主任的第一个中午。这天张老师就站在我们的饭桌旁,在我所在的桌子上准备盛菜,只见他单单盛了两勺大白菜,又夹了一个馒头,却唯独没有盛肉。这马上就在我脑海中形成一个大大的问号:奇怪,张老师怎么了,为什么不吃肉?是减肥吗,他能吃饱吗?还是今天的肉不好吃?
刚开始我一直不敢问。第二天、第三天,一连几天张老师都对香喷喷的肉菜视之不见。要知道我们对肉肉都像恶狼一样盯着呢,全餐厅的人都在大口大口地吃肉,甚至为了一个鸡腿都打了起来,那为什么他安之若素,无动于衷呢?我更纳闷了:张老师,你葫芦里面到底卖的是什么药啊!
又是一天中午,看到张老师跟兔子似的,就干巴巴地嚼那么几缕青菜,我终于忍不住了问道:张老师,你怎么不吃肉啊,你是在减肥么?
张老师用半认真半开玩笑的话说:你看那些小猪小鸡多可爱啊,老师我怎么舍得吃它们呢!它们可是我们的好朋友呢!我感觉老师说的一定不是实话,于是接着问他,后来才知道张老师从小就不吃肉,也没有为什么,就是不吃,他说他受不了肉的味道。可是张老师你就决定一辈子也不吃肉了吗?要是我,可是一天都离不开那美味可口的肉呢,尤其是那流着油儿的红烧肉,夹一块放到嘴里,那种香香的,软绵绵的感觉,真是妙不可言呢!
不过我还是希望张老师试着去吃一些肉,因为只有不挑食才可以长得壮壮的,更何况吃肉能为人体提供充足的能量,对维持我们身体的健康也有重要的作用。希望有一天你也可以和我们坐在一起抢肉肉吃呢!