我常常在想,生命是什么?
有一天,我在小区里玩儿,发现了一只甲虫在向前爬,仔细一看,原来是一群蚂蚁在搬动大甲虫,它们冲了过去,前面有两个蚂蚁在清扫场地,我拿起木条,用力打,它们的食物落了下去不管我打落多少次,蚂蚁们总是不倦怠,齐心协力。那样小的动物不倦怠的精神,我们要向它们学习。
在石头缝中掉进一个绿豆,过了几天,竟然长出了豆苗,在那样硬的石头缝里不屈向上茁壮成长,即使它仅仅只活了几天。
我有一个最崇拜的人,他是法国大资产阶级政治家、军事家,我之所以崇拜他是因为,他有着坚强不屈的精神,他有一句名言“人生光荣,不在于永不失败,而在于能够屡败屡起”。
不论是植物还是人,我们要坚强不屈的人学习。