二年级了,我是个小学生了,自从上学后我的表现一直不错,可是有一天早……:“同学们把注音本拿出来再把红笔拿出来,今天的作业自己改。”老师温和的说:“怎么办呀!本子忘在家里了。”于是我开始想怎么才能骗过老师,下课后我对赵老师撒了谎说我的本子被爸爸拿去展览了,爸让我和您说一声。赵老师估计猜到了我在说谎,对我说:“哦,那下午带过业。”我以为赵老师被我蒙骗过去了,心中暗喜,中午老师给爸爸打了一个电话,妈妈爸爸回来后对我说:“你是不是骗老师了?”我弱弱的点点头,妈妈又说:“小孩子不可以骗人!以后写完了作业装到书包里,然后再检查一遍看丢下什么没有”。下午我对老师诚恳的道歉坦白,老师原谅了我。
唉!小时候我太天真了竟想出如此的谎言,这件小事已经过去四五年了,但我还是记忆忧新。