那是一个下午,我做完作业,忽然心来潮想起了画画。说干就干!我准备好纸笔,找了一幅画就看起来了。这是一幅音乐课本封面上的很美丽的画。画的是一位穿着长裙子的小姑娘坐在一张长椅子上,手里拿着碧绿的笛子,正在悠扬婉转地吹着一首欢快的曲子。小姑娘的\'头上还插着五朵不同颜色的小花。小姑娘优美的曲子像磁铁一样吸引了一群小鹿、小鸡、小兔子等可爱的小动物。它们一个挨着一个坐在草地上,凝神听着这悠扬的曲子,一个个都听得入迷了。那笛声吹醒了小草,小草们都从地上钻出了一个个小脑袋,摇头晃脑;吹绿了柳树,柳条摇摇晃晃的,犹如在为小姑娘的笛声伴舞。“这幅画多美啊!”我情不自禁地赞叹起来。于是,我就随手拿起笔,赶紧动笔画上这幅画。画了一会,哎呀,不小心画错了,我擦了再画,又画错了,真是烦人了!但我没有灰心,我又拿起画笔专心致志地画起来,不久,画的大致轮廓就弄出来了。我再在上面小心翼翼地涂上各种不同的颜色。呵!一幅美丽可爱的画终于画成了!
这幅画真是太美了!我把画贴在我的床前,让它这些年来每时每刻都陪伴着我。尽管当时我画画的手法还很幼稚,但它毕竟是我的处女作,因此我还是非常喜欢它。当然,更重要的是,从那一天起,我情不自禁地爱上了画画!