写我的故事的作文300字
亲爱的女儿:
你好!
首先,妈妈祝你十岁生日快乐。我想今天你的笑容一定特别灿烂,你的心情一定特别放松,你的话一定特别多。因为今天与同学们集体过生日,意义非同寻常,是一个特别的日子。何况今天的夜空特别明朗,特别美妙,又有那么多亲爱的老师为你们祝贺。你是何等幸福啊!
妈妈记得你刚刚进入小学读书的时候,是个胆小害羞的女孩。每次妈妈送你到学校门口时,你总是轻轻地拉着妈妈的衣角,不让妈妈走,要妈妈多陪你一会儿,要让妈妈陪你进入教室,你才肯让妈妈去上班。你胆小害羞,但很要强。集体的活动,你争着去参加。记得二年级时学校举办了一个低年级组的英语儿歌朗诵比赛,妈妈认为你胆小,劝你不要参加了,你哭着脸坚持要参加,妈妈被你的那种要强的精神感动了,妈妈同意了。结果你上台的时候紧张得把第二段儿歌内容背错了。但妈妈很心慰,因为你的内心充满了初生牛犊不怕虎的勇气,你是好样的!
你对自己的学习又是那么的严格,记得你抄写生词时,一个笔画没有到位,都要擦掉整个字重新再写一遍,妈妈佩服你的那种一丝不苟的学习精神。但妈妈要叮嘱你,世上完美的事情很少。因为你太认真了,因而你的作业速度放慢了,现在是你长身体的时候,你的作业速度慢了,势必影响你的睡眠时间,睡眠时间少了,会影响你的生长。何况进入初中以后,你的作业量一定加大,到时候你怎么应付得了?等你长大成人时,不仅要自我学习,不断完善,还要工作,同时又有许多烦琐的家务事,所以妈妈希望你作业要清清楚楚的写就可以了,不要每个笔画都要有笔锋。还有做作业时,一定要专心,不能有丝毫的分心,即使旁边有人在高声谈话,你也不能抬一下头,插一句话。要养成珍惜分分秒秒的时间。所以今天妈妈送给你的小礼物是一个漂亮的小闹钟,希望你成为一个和时间赛跑的女孩。
最后妈妈有一个希望。就是当你遇到难题时,妈妈希望你要养成多动脑的好习惯,自己想办法解决难题,不要一碰到困难,就依赖妈妈帮忙去解决。在此时我想到了中国伟大的教育家陶行之先生诗歌中的几句话:吃自己的饭,滴自己的汗,自己的事自己干,靠人,靠天,靠祖上,不算是好汉。你是个聪明的女孩,想必你明白其中的意思。今天就写到此。
祝你
天天快乐!