写我的故事的作文300字
那时候的我很小,小到根本不知道什么是亡。只是看到别人家的孩子都有一个慈祥的奶奶时,一向认为什么都不少的我,才发现自己少了好多。
于是我开始无休止的缠着妈妈、爸爸,缠着我周围的每一个亲人,向他们询问我的奶奶在哪里。被我问到不耐烦的家人,像所有其他的爸妈们一样,编了一个俗套的笑话来骗我。他们说:“你的奶奶住在很远很远的地方,她有很重要的事要做,所以不能陪着宝宝。”
我相信了这个谎话,又天真地问:“如果我想奶奶了怎么办?”你知道的,很多谎话一旦说出口,就要再做很多事来圆这个谎。所以他们告诉我,我可以给奶奶写信,只要睡觉时把写好的信放在枕头下面,然后乖乖的睡觉,奶奶就会收到信了。再往后,窗台边就多了一个认真地在纸上写写画画的女孩。
那封信我写了改,改了抄,一直到一本本子快要用完的时候,才写好了一封比较满意的。我小心翼翼地把它折好,笨拙地把它放进自己做的信封里,用胶水仔细的封好了口,平平整整地压到枕头下面,再安安静静地睡了一觉。当我醒来以后发现信真的“寄”了出去,心里开心极了。
于是我开始不知疲倦地写信。信的内容由少到多,再由多到少,直至无话可写。我得承认,我长大了,不再需要这个谎话来满足我的虚荣心。这样,我慢慢忘记了这件事。直到有一天,我在放旧物的屋子里找到了这些信,一封都不少,捆扎得整整齐齐。上面落满了厚厚的灰尘,这提醒我真的过了好久没有个奶奶“寄信”了。我抹去这些灰尘,抱着它们,无声地哭了。
温暖的午后,我展开几张信纸,工工整整地写了两封信。一封写给一直陪着我、爱着我的家人,一封写给我那从未谋面的奶奶。