写我的故事的作文300字
我带李嘉雯来到走道上,先跳了一遍,让她看看,之后,我就让她跳。接着,我的痛苦就到来了。我说:“预备,开始!”可是,她甩绳甩不过去,一甩就缠在了头发上。于是,我便对她说:“甩绳的时候要用力,要有力度。”让她再试一遍。可是,还是甩不过去。
四遍之后,我就没有了耐心。对她说,我来甩绳,我们俩一起跳。第一次跳的时候,李嘉雯跳早了,没跳过去,我就告诉她,看到绳子快到脚尖的时候再跳,不要急。第二次跳的时候,李嘉雯没有早跳,却跳晚了,就和她说,跳的时候不能快也不能慢,要看准了,再跳。第三次跳的时候,由于我和李嘉雯两人之间隔得太远了,又没跳过去。第四次,依然没有跳过去,原因是,李嘉雯抱着我跳。第五次,让李嘉雯总结了一下经验才跳,这次终于跳过去,令人遗憾的是,只跳了一个,第二个没有跳过去,还是因为跳晚了。我对李嘉雯说要集中精神,不要分散注意力。第六次,我认为跳得很好,跳了十个。
紧接着,我让李嘉雯自己跳一次试试看。第一次,虽然是甩过头顶了,但是却没有反应过来,甩到脚下没跳,我耐住性子地对她说:“雯雯,你甩过来了还要跳过去呀。”她调皮地对我笑着说:“姐姐,我还小嘛,一时没反应过来,你不要怪我了啦。”又是一番软磨硬泡,这时候的我已经支撑不住了,实在受不了了。第二次,不能算是跳过去,只能说是跨过去的,有苦口婆心的对她说,是跳不是跨。第三次才勉强跳过去。
啊,我的这一课真痛苦啊!