小学的作文直播
没看直播,我也知道神舟十二号成功发射了,手机头条……各种媒体在以各种方式报道,朋友圈也是刷爆啦,下午去隔壁办公室看见一同事还在看,“我说早上已经成功发射了,你还看啥呢?”“我还要看对接呢!”神舟系列的发射每次都会引起无数国人的关注,各种形式的。关注。为什么这么关注呢?我想不仅仅是好奇,更多的是民族的自豪感与认同感,差不多是种集体潜意识。
我从来没有把自己和这样举国举世瞩目的中国成就放在一起过,我如此渺小微不足道,我只能仰望中国成就。看电视直播,看央视新闻,看报刊杂志,看手机头条等等,我通过各种方式关注仰望我的国日新月异的变化。有一天我发现其实我与中国成就并不疏离。我见证了许多的历史瞬间,我享受着中国成就给我带来的便利与愉悦,也许我也是中国成就的创造者中的一员。
1997年那年最令人振奋的莫过于7月1号香港的回归。香港离我如此遥远,只TVB电视剧中和新闻中见过香港的模样,除此之外就是历史书中啦,估计大多数人都如我一般。可是我和他们一样期待,期待着零点零分的到来,期待着奏国歌升国旗,期待着驻港部队从罗湖及其他口岸进入香港。国旗升起的那一刻,我兴奋我激动,眼眶湿润。我知道从那一刻起,我可以随时踏上开满紫荆花的土地,可以在香江岸边驻足远眺。虽然到现在我依然没有如果香港,可是我知道,我和我们随时可以去,因为那里的每一寸土地的主权都属于中国,中国成就给了我底气与豪气。
2021年5月“天问一号”登陆火星,“祝融号”火星车行走在火星上,6月发回火星地表相关影像。我对火星的认识不仅仅是好莱坞电影《火星救援》啦。也许未来的某一天,我们真的可以开启太空旅行,我们也可以在火星上行走,然后住在我们的空间站,俯视我们居住的地球,嗯,未来可期。
是的,我与中国成就并不遥远,我只是在用我的方式与力量和中国成就在一起,或做见证者,或做享受者,或做参与者,如果我给自己设定一个目标,拥有足够的毅力,耐得住奋斗的艰难,忍的住研究的孤独,也许有一天我还有我们终将会成为中国成就的创造者。