今天语文课上朱老师要跟我们玩一个叫抢橡皮的游戏。大家都觉得不可思议。
朱老师开始宣布比赛规则了:“首先拿出一块橡皮,接着大家要双手交叉抱在胸前,听到一二左或一二右的口令,就伸出相应的手抢橡皮。如果手伸错了,则对方获胜。”同学们听了个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
我从笔袋里拿出一块浅灰色的三角形橡皮。它比较小,上面还有我调皮的给它挖的肚脐眼。它现在已经被我折磨的遍体鳞伤了。
经过讨论,我们决定用我同桌的橡皮。我们把黄铭翰的橡皮放在桌子中间。这时,比赛开始了。我们赶快准备好,目不转睛地盯着橡皮。我们的目光就像铁一样,橡皮此时变身成了吸铁石,把我们的目光全部吸引了。此时的教室里鸦雀无声,都能听见彼此的心跳声了。这时,朱老师说:“1、2左!”我的手飞快的冲向橡皮,可是晚了一步,我同桌以迅雷不及掩耳之势抓住了橡皮。这局他赢了,我捶胸顿足,然后垂头丧气地坐在座位上一声也不吭。但听到老师说:“我们再来一局。”的时候,我的希望重燃。老师说:“1、2右!”我的手就像离弦的剑一样伸了出去。但这局,我还是慢了一点,因为我抓住了他的手。一见这情景,我俩都笑了。
游戏结束了,我输了,但是很开心。