在读完《格列佛游记》后,我对主人公格列佛医生留下了深刻的印象。他一共坐了四次船,其中一次还当了船长。都分别到了小人国、大人国、飞岛国和慧骃国。其中,我最喜欢的是小人国游记。内容丰富多彩,让人身灵其境。
令我佩服的是格列佛能够快速的习惯当地的习俗和语言。大人国这段也非常好看,全文我最喜欢地就是第6段,第6段主要写的是格列佛应渺小而出的几次洋相。里面有一个矮子,他令格列佛讨厌,我读到那儿时,也有讨厌他的感觉。
在小人国和大人国里,作者都有描写到当地的景色、环境非常美丽,要是我们人类能够向他们学习,生活一定会更美好。
第四部分,慧骃国。人的所有智慧都在动物身上,但在他们身上找不到谎言、邪恶……,只有真挚、纯真等。在那,没有战阵。写出了作者对人类社会的的理想。
这篇小说,让我知道了现实世界的一些事:种族歧视,学无止尽,只有强者才能生存……要是所有国家都取长补短,团结帮助。共同前进,创新科技,人类就一定可以和平的生存下去。