书能开阔人的视野,能提高人的修养,是人类进步的阶梯,而我也爱读书。
每当得到一本好书,我都会小心翼翼地给它穿上五彩的新衣,只要一读起来,便会如饥似渴、不舍得放下。书中的图片好像一个个动人的音符,在我的脑海中不停地奏响,书中的每一个文字都是一滴甘甜的露水,每一滴都让我无比爽快,我的书柜上满满的都是书。
在一个暑假,我的到了《格列佛游记》这本十分有趣的书,每天清晨,便坐在书桌前如饥似渴地读着,一有空就翻出这本书来看,每天不读上几十页绝不心,这也吸引着小表弟,他也想看。
有一次小表弟刚刚打完球回来,趁我不注意的时候悄悄地看了起来,因为书又厚又大,他一不小心把书掉到了地上。我闻声而来,发现封面上有了一层灰尘,我便急忙冲上去捡起书,轻轻地把灰尘擦掉,可刚刚打开书却发现一个又一个的小爪印留在了书上。我火冒三丈,大声责备表弟,要不是妈妈过来阻拦我,我已经动手了。看着我的新书已经成了这样,我十分心痛。
书是人们进步的阶梯,是人们增长见识的途径,让我们一起读书吧。