成长原来是这样作文600字初中生
时间的年轮在我人生的道路上碾过,回首时,一道轨迹清晰地记录着我成长的幸福与无奈。
曾几何时,我们还是一个天真无邪的孩子,嬉戏和欢乐构成了我们的主题曲。蔚蓝的天空下,时常飘荡着我们银铃般清脆的笑声。碧绿的草地上,纸飞机迎风滑翔,我们在它划破的气流中追逐打闹着,门前的沙泥地上,小手紧握笔,一笔一划的涂鸦着,乡间的小溪旁,我们小心翼翼地将纸船放入水中,在我们的欢呼声中,纸船顺流而下,载着我们的欢乐和希望。
渐渐地,滑翔的纸飞机,水泥地上的涂鸦,载满希望的小纸船一个接一个地消失在我的生活中,学习考试作业蜂拥而至,挤满了我的生活空间,重点学校排上了人生词典中最醒目的第一页,关注着老师的一举一动,手里还是忙个不停地记着笔记,生怕落了什么,还未从一个问题反应过来,又一个问题接踵而来,大脑在高速运转中,不知不觉被麻木了,一次课间,我正打算出去呼吸下新鲜空气,一抬头,几乎全部同学都埋着头,手飞快地移动着,教室里充斥着笔尖在纸上摩擦的沙沙声,深吸一口气,中咬牙,也埋头进入了浩瀚的题海里。
有时拿尘封的炭笔,却又无法画下,折好的纸飞机还未扔出去就被揉成一团信纸扔去,嘲笑着自己的幼稚,曾经常给我欢乐的童年现在看来竟是如此的可笑,如此的不值一提,再出扮不出稚嫩的笑脸,再出找不到曾经的快乐,再也回不到那些年的时光,只能无奈地提嘴角,似笑非笑。
一样蔚蓝的天,一样碧绿的草,一样清澈的溪,什么都未曾改变,变的而是我们啊!
是啊,我们,真的长大了,就这样慢慢地,慢慢地失去了什么,却又无法挽回,也是这样慢慢地,慢慢地长大了。
再回首,所有的快乐都已远支,所有的美好回忆也都改版更新,时间不会为任何人停下来,我们,只能这样慢慢长大。