草地上的友好作文500字
从我上一年级起,就记得我家附近有半个球场那么大的一片绿草地。
春天,小草从泥土里探出了头,春风一吹,春雨一洒,新绿一片。绿草地西墙边几株高高的杨树上有恋春的鸟儿在新叶鲜枝间搭篷,鸣唱。放学后,我和同学们在树下看书,做游戏。夏天,这片绿草地更是风景独特。青草舒展着长长的叶子,花儿散发着淡淡的清香,喇叭花迎蔓攀枝迎着朝阳点起各色彩灯。蝴蝶飞来飞去,杨树上的黄鹂孵出了“宝宝”,喳喳的叶着。同学们常来这里观赏,写作文,画画。秋天,绿草地变成了金色的世界;金色的草枝,金色的梦。冬天绿草地盖着洁白的雪被,睡了
这片绿草地他在我们心中是一首诗,一幅画,一方净土。可从我升入三年级起,这片绿地就一天天失去了它美丽的色彩,紧挨着绿草地墙外的一家豪华餐厅,高大的烟囱砌在离草很近的地方,每天厨房里喷散出油烟,黑龙般的浓烟滚滚翻腾。米粒大的黑色烟尘落下来,落在杨树上,落在绿草地上。绿叶枯黄了,绿草地渐渐变成了黑草地。后来,草地又被建上了房子。绿草地消逝了,同学们心里别提有多伤心了。