我走到阳台上,看着纤细娇羞的含羞草,抬起头忽然发现住在对面一幢楼上的女孩正在看夕阳,看见她那被夕阳涂满了的\'脸上挂着一丝纯洁的微笑,她发现了我,朝我一笑,我们变成了一对好朋友。每个星期,她都邀请我到她家的阳台上去看夕阳。她家阳台真大!直朝着夕阳,每次看时,她都如痴如醉。我问:“你为什么那么喜欢看夕阳?”她嘴动了动,过了一会儿静静地说:“黄昏就是因为有了夕阳才魅力。夕阳给了我灵感。它能使我烦乱的心平静下来,欣赏它的美,感受它的美。”
一个星期了,她还是没有喊我到她家去看夕阳,我便去找她。我敲了敲门,开门的竟不是她,而是一个陌生的人,我结结巴巴地问:“请……请问原来住在这儿的那个……”我还没说完,那人瞪了我一眼说:“小女孩呀!搬走了。”就“砰”地一声将门关上。“什么?搬走了?”我泪流满面,呆呆地回到了家,打开窗户,盯着那艳丽的夕阳,哭泣着……
一个星期不到,我收到了她的信,打开心一看:“朋友,对不起!我搬走了,回到我的老家北方了,你哪儿还好吗?……”我看着看着又一次哭泣了。冬去春来,夏去秋来,夕阳依旧天天美,那柔和的光一次一次地涂满了窗户,那真是最美最美的时候!