你不知道,长发的你是多么美丽,多么迷人。当然,在我心里,短发的你一样美丽,一样迷人,而且还要性感三分,就像歌词里唱的“短发女人也有性感和可爱”,而你,更是有过之而无不及,我不知道,这样的形容是不是对的,然而我就是这么认为的。
关于你为什么剪去长发,我想了很多脚本,也许没有一个脚本对的,但是我要把我每一个想法都说给你听,当我说给你的时候,这些想法就不在困扰我了。也许我把我的想法说给你,对你来说是一种折磨,但是不说我又非常难受。
你剪去长发,可能是为了等一个人,一个对的人,一个愿意为你铺十里红妆,迎娶你的人。待他十里红妆铺成时,亦是你长发再次及腰时,也是你着一袭红袍时。
可是,你知道嘛,当我这么想的时候,我多么希望,我就是那个可以为你铺十里红妆的人啊。
有人说,爱情就像鬼一样,相信的人多,见到的人少,不管别人怎么说,好也好,坏也罢,但我依然相信他是美好的,就像我相信你一样,坚若磐石不可移。
也许你是为自由剪去了长发,也许是因为天气渐热短发更便于打理,也许……
但这些又有什么关系呢,依然阻挡不了我见到你或看到你照片时的心欢喜。
前天做梦梦到了你,我告诉你了,你问我梦到了什么,我一时却又说不起,只记得是个甜美的梦,梦到都不愿意醒来,后来上班还差点迟到了,让你见笑了。
只要梦到你,不管梦里什么经历醒来嘴角都会微微扬起。
有一天,我们谈论起了理想,我问你,你的理想是什么,你告诉我,“让我想想”。片刻,你说你想做一名人民教师。人民教师好啊,教书育人,燃烧自己,奉献他人,多么高贵的人格和品质啊,你的美,再一次燃起了我内心的小火苗。
我们每个人都有理想,但随着生活的推移,渐渐地我们会发现,曾经的有些理想忽然变得不那么清晰了,它开始衰老,直至安乐在我们的脑海中。可是,我相信你,相信你的理想一定会实现的。
短发姑娘,愿你三旬理想还在,我愿做你的太阳,你也来做我的吧?