上课了,我迫不及待地回到座位上,坐得端端正正的,等老师来上课。老师来了,他先自我介绍了一下:“我姓孟,大家可以教我孟老师。”孟老师先教我们认识颜色。他拿出一根淡淡的蓝色油画棒,说:“这是天蓝。它的颜色淡淡的,跟蓝天的颜色差不多,所以叫天蓝。”老师又给我们介绍了几种蓝色:胡蓝和普蓝。老师又拿出一根跟柠檬的颜色一摸一样的黄色油画棒说:“这是柠檬黄。他跟柠檬的颜色一样。因此,他就有了柠檬黄的\'称号。”老师也跟上次一样,又介绍了几种黄色:藤黄、中黄和土黄。老师还介绍了:橙黄、橙红等等。
孟老师教我们画鲸鱼。首先,用手比划出这张纸的的三分之一(是中间的),然后沿着三分之一靠前一些的地方画一个大大的半圆,鲸鱼的脑袋就完成了。然后挨着半圆的边,画一条弧线,凹进去,又凸出来,最后连起来,鲸鱼的尾巴也完成了。再在半圆靠左又靠上的地方,画一个小圆,再画一个比那个圆还小的圆,鲸鱼就彻底完成了!接下来,该画巨浪了。从底画上上下下的第一层波浪,在它的上一层又画一个比那层浪花还大的巨浪,然后挨着鲸鱼的下面画像蜗牛壳一样的卷卷浪,浪花画完了。该画天空了,先在靠后的地方画一只展示翱翔的海鸥,又在它身旁画朵朵云彩,最最后画冲天的水柱和扩散的水滴。铅笔稿画完啦!勾线、上色,经过一番精细地做工,“鲸鱼”终于完成了!我好开心好开心,想:“辛辛苦苦把这幅画画完,他固然没有辜负我的希望啊!这幅画里的鲸鱼跟真正的鲸鱼几乎一摸一样,好像把人带进了这幅美丽的画中。
我觉得上儿童画非常有趣,这既增添了我的画画技术,又让我更富有想象力,我爱上儿童画兴趣班!