她手拿话筒,唱着《感恩的心》。在她的旁边有一张被子、一个包裹和几块砖头压着的布。那块布上写着:我是某某市的人,是个后天性的盲人。因为父母感情不合加上母亲有病,离了婚,爸爸娶了后妈。但后妈不喜欢我,在背地里说我坏话,父亲听了很生气,把我从家里赶了出来,现在我身无分文,请好心人帮帮忙,赏几个钱买点吃的。
我看她那样子,心里十分悲痛,也没有猜想到她是个盲人。心想她的父母怎么可以这么残忍,自己的亲生女儿都可以不信任,将她赶出家门,怪不得别人说后妈心如蛇蝎。
突然,我看到地上的钱不停地多了起来。有一个老奶奶走出来说:"孩子不如你来我们家做保姆吧!每个月都有工资,包吃包住,我的儿女都外出了。我想找个人跟我说说话。好吗?"
谁知道那小姑娘却说:"不了,奶奶谢谢你的好意。可是我还有一个生病的妈妈要照顾。我走了,我妈妈怎么办?"
"真是个孝顺的好姑娘,那就算了吧!"老奶奶便走远了。
我想世界上这些需要关爱的人很多,他们生理上的阴影我们可能无法弥补,但 只要多些关心,多些爱护,温暖他们的心灵,做自己力所能及的事,也能稍稍弥补他们心灵上所受的创伤。
那首歌的歌词开始不断的在我耳边萦绕:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……我相信只要世界上的爱心多一些,微笑多一些,就一定能让黑暗少一些,痛苦少一些。