作文从一件小事做起
绿色、环保,最近这两个词语经常出现,不是在报刊杂志上,就是在电台电视上,就连小区的健身区也能听到。到底什么才是绿色环保?应该怎么才能做到绿色环保呢?在我看来,这其实很简单。绿色环保,是从小处做起。
当你看到某盏不需照明的灯亮着,你去关上它,去节约每一度电,那是绿色环保;当你看见某个水龙头还在“哗哗”地流着水,你去拧上它,去节约每一滴水,那是绿色环保;当你需要去一个较近的地方,你不开私家车,去少排放一次尾气,那也是绿色环保。绿色环保其实随时可做,也随处可见。
还记得那次中秋节,我们一家人与爸爸的朋友一起去杭州游玩。临走前我忍不住提醒妈妈:“我们去杭州玩,一定不会一直在大饭店吃饭的,像那种小餐馆一般都用一次性筷子,不太环保吧?我们还是自己带上筷子吧。”妈妈一边点头称是,一边从餐具柜内拿出筷子,放进包里。
然而,我们拿的筷子一次也没派上用场。
当我们到九溪龙井村在农家小院的“农家乐”用餐的时,我开始在每张桌子上搜寻一次性筷子那又细又短的身影。但出乎我的意料——一只只银色的筷筒里笔挺挺地插满了竹筷。它们挤在一起笔直地站立着,似乎在炫耀自己油亮的黑色“外衣”,也似乎在声明自己要比一次性筷子好的多。不知为什么,总觉得竹筷拿在手里要比一次性筷子更顺手,也更舒服。
在回家的路上,妈妈有些抱怨地说:“真是的,自己带的筷子一次也没用上。”但我分明从她的语气中听出了一丝欣慰。也是,大家终于都有绿色环保意识了,都认识到了少使用一次性筷子去节约每一棵树。
其实,把一次性筷子换成可重复使用的筷子并不是什么伟大的举动,但,在这件小事中,充分体现了绿色环保的精神。
绿色环保,就是从小处做起。