生活中那些美好的事作文500字
我在想是谁曾有着这黛玉葬花般的心情,想保留祭奠那飘落凋零的美好。这曾经该是多么美的一朵玫瑰呵!一定是含着娇羞从爱恋着的人手中接过的那朵,那刻脸颊的绯红也一定宛如那玫瑰一样娇艳。
时光流逝,那份心动或许已经不再,能留住的也只有这片花瓣做的书签......
总喜欢在旧书摊上淘宝贝,在那里我遇见了张爱玲,邂逅了毕淑敏,爱上了三毛......我爱那些作品,更喜欢想象那些和我看过同一本书,读过同一篇文章,为着同一句话而心动的人们。他们拥有什么样的心情,有着怎样的生活。
书上被前一位读者圈圈点点的批注,我更喜欢把它们当作作品本身的一部分读在心里。读书时产生的共鸣、对某句话的感想,在此刻的圈点都是感情真实的流露。想象曾经是怎样的一个人看过这篇文章,读这段语言时是怎样的一个心情,嘴角流露出怎样的表情。或许我们有着相同的见解,或许我们有着异样的感受。仿佛我们隔着距离的对话,穿越时空的交流。而此刻,我们往往能更清楚的认识自己。
我们总喜欢想象,思维插上翅膀,去任何想去的地方,那里总是繁花满地,有灿烂的阳光,和煦的微风,到处充满美好浪漫的气息。一切总是在想象中变得如此美好。
期刊上出现一个叫言己木木的人,每期必有他/她的文章,大家都在讨论此人到底是谁?有这般才气!是的,我也很好奇,想象此人在哪个公司,做什么的?是一头飘逸长发的美女还是颇有几分英气的才子?
前几日成老大路过济南,临走时我问:我们都很想知道那个叫言己木木的人是谁?那么有才!他笑:你想象不到吧,他是福莱工厂的一个工人,是一个有才的工人!
好,就此打住吧,我不再询问,留出空间让我们想象吧。那么在脑海中出现的他一定是手拿书卷对月光吟诵的身影而非穿着蓝色工装忙碌在机器旁。
我也在想,为什么想象出来的画面总是安然恬淡,远离喧嚣。如果真的是拥有自己的一片桃花源,周遭没有喧闹,只被风吟鸟鸣的天籁围绕;没有琐事,只拥有称心如意的舒适。如果真的可以一直这样生活下去你愿不愿意?
如果你有丝毫的犹豫,那么好,就让我们活在当下,让一切在想象中美好!